মৌসুমীর রান্নাঘর- “গন্ধরাজ ভাপা সন্দেশ”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- শতাব্দী দত্ত

শতাব্দী দত্ত

আজকের রেসিপি-“গন্ধরাজ ভাপা সন্দেশ”

“গন্ধরাজ ভাপা সন্দেশ”

উপকরণ:

বাড়িতে বানানো ছানা (২০০গ্ৰাম)

দুধ(১/৪কাপ)

গুড়ো চিনি(১/২কাপ)

গন্ধরাজ লেবুর জেস্ট(১/২চা চামচ)

ঘি(১/৪চা চামচ)

প্রণালী:

১) ছানা, গুঁড়ো চিনি ও দুধ একসঙ্গে মিক্সিতে দিয়ে একটি স্মুথ পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।

২) একটি অ্যলুমিনিয়ামের বাটিতে ঘি ব্রাশ করে ছানার মিশ্রণ সমান সমান করে পেতে উপরে গন্ধরাজ লেবুর জেস্ট ছড়িয়ে দিতে হবে।

৩) ডবল বয়েলিং পদ্ধতিতে হালকা-মাঝারি আঁচে ৩০মিনিট ভাঁপিয়ে নিলেই তৈরি’গন্ধরাজ ভাঁপা সন্দেশ’।

৪) ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করতে হবে।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*