নব আনন্দে জাগো- “গোবি ৬৫”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান),

আজকে আমি প্রথমেই ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের তরফ থেকে সমস্ত রন্ধন উৎসাহী তথা রন্ধন শিল্পী বন্ধুদের  অনেক অনেক শুভেচ্ছা জানাচ্ছি। আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের যে নতুন যাত্রাপথ গত তিনমাস ধরে শুরু হয়েছে তার প্রথম সেগমেন্ট ‘নব আনন্দে জাগো’-তে আমাদের রন্ধন উৎসাহী বন্ধুদের যে এই ভাবে পাশে পাবো তা আমাদের ভাবনার অতীত। খুব ছোট্ট একটা ইচ্ছাকে আমল দেওয়াই ছিল আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এর মূল লক্ষ্য। যে সকল মহিলারা দিবারাত্র নিজেদের পরিবারের কাছের মানুষদের জন্য বিভিন্ন রান্নাবান্না করে তাদের মন ভালো রাখার চেষ্টায় অবিরত তাঁদের রন্ধন শিল্পকে একটু স্বীকৃতি দেওয়ার অঙ্গীকার থেকেই ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্ট।  এই সেগমেন্টটি  যথেষ্ট সাড়া পেয়েছে। আর তাতে আমরা সত্যিই আপ্লুত।

রন্ধন শিল্পী মহলের কাছে একটাই আমি আবদার রাখবো আপনারা আমাদের পাশে বন্ধু হিসাবে থাকুন। আশা করি আগামী দিনে আপনারাও আমাদের থেকে যথাযথ বন্ধুত্বের মর্যাদা পাবেন। আজকে রোজদিন. ইন পোর্টালের  নব আনন্দে জাগো সেগমেন্টে যার অভিনব রেসিপি আমরা পাচ্ছি তাঁর নাম সায়নী দত্ত। সায়নী বর্তমানে পড়াশোনা নিয়ে ব্যস্ত থাকলেও তার পারদর্শিতা বিভিন্ন দিকেই রয়েছে।  সে একদিকে যেমন ভীষন ভালো ছাত্রী তেমনি অপরদিকে সে আবৃত্তি এবং নৃত্যেও সমান পারদর্শী। সায়নী মাস্টার ডিগ্রী করার পাশাপাশি তিনি নৃত্যগুরু থাঙ্কুমুনি কুট্টির কাছে বহু বছর নৃত্যের তালিম নিয়েছেন অর্থাৎ তাঁর মননে একটা সৃজনশীল মনোভাব বিরাজমান। যেটা নানা দিকের শিল্প কর্মের মধ্যে দিয়ে প্রকাশ পায়।  নৃত্য এবং আবৃত্তি ছাড়া তাঁর অপর একটি ভালোলাগার জায়গা হলো রান্নাবান্না। যদিও এই গুনটি সায়নী তাঁর মায়ের কাছ থেকে উত্তরাধিকার সূত্রে পেয়েছেন। তাঁর মা একজন উচ্চ মানের রন্ধন শিল্পী।

বর্তমানে সায়নীর ও রান্নাবান্নার প্রতি ভালো লাগাটা ভালোবাসাতে পরিণত হয়েছে। তিনি এখন নানা রকম রান্নার এক্সপেরিমেন্ট করার চেষ্টা করেন এবং তিনি এবং সফল ও হন। খেতে ভালোবাসেন তিনি ঠিকই, তবে রান্না করে খাওয়াতে তিনি আরো বেশি ভালোবাসেন। তাঁর মা তাঁকে খুব সাপোর্ট করেন রান্নার জন্য। আজ তাঁদের জন্যই সে এতো ভালো রান্না তিনি শিখেছেন। মায়ের অবদান এক্ষেত্রে জীবনে  প্রচুর। ‘রোজদিন. ইন’ পোর্টালের তরফ থেকে সায়নী দত্ত এর প্রতি রইল অনেক শুভ কামনা। তিনি যেন আগামী দিনে রন্ধন জগতে এক বিশেষ নক্ষত্র হয়ে উঠতে পারেন।

সায়নী দত্ত

আজকের রেসিপি- “গোবি ৬৫”

উপকরণ: ফুলকপি- ১ টা, কারি পাতা- ৮/১০ টা, কুচোনো ধনেপাতা, আদা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা বাটা, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, গরম মশলার গুঁড়ো, নুন, চিনি- স্বাদ মতো, ময়দা- ১/২ কাপ, কর্নফ্লাওয়ার – ১/২ কাপ, চালের গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ, সাদা তেল- ভাজার জন্য।

প্রণালী: প্রথমে কপিটাকে ছোট ছোট করে কেটে ভাপিয়ে নিয়ে রাখতে হবে। এবার সব মশলা দিয়ে জল একটা স্মুথ ব্যাটার বানিয়ে ওর মধ্যে কপির টুকরোগুলো দিয়ে তাতে কারিপাতা দিয়ে ভালো ভাবে মেখে গরম তেলে ডিপ ফ্রাই করে তুললেই রেডি গোবি ৬৫।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*