মৌসুমীর রান্নাঘর- “ঝিঙে পোস্তর ঝোল”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- লিপিকা ব্যানার্জী

লিপিকা ব্যানার্জী

আজকের রেসিপি- “ঝিঙে পোস্তর ঝোল”

উপকরন: ঝিঙে 1 কেজি, আলু 500 গ্রাম, কাঁচা লঙ্কা পাঁচ থেকে ছয়টি, পোস্ত 100 গ্রাম ,সাদা সরষে দু’চামচ, লঙ্কার গুঁড়ো 1 বড় চামচ, নুন পরিমাণমতো, চিনি ছোট এক চামচ ,সরষে তেল 100 মি: লিটার, পিয়াজ দুটো, হলুদ গুঁড়ো হাফ চামচ।

প্রনালী: প্রথমে ঝিঙে টুকরো করে নিতে হবে তারপর আলু ডুমো ডুমো করে কেটে নিতে হবে। এরপর পেঁয়াজ কুচি কুচি করে নিয়ে কাঁচা লঙ্কা চিরে রাখতে হবে। এরপর সবজি গুলোকে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে ।

অন্যদিকে পোস্ত সাদা সরষে জলে ধুয়ে মিক্সিতে পেস্ট করে রাখতে হবে। এরপর কড়াইতে তেল গরম করে পিয়াজটাকে একটু লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে। এরপর এতে ঝিঙে ,আলু ,কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাজতে হবে (প্রথমে আঁচ বেশি থাকবে তারপরে কম করে দিতে হবে)। এরপর 5 মিনিট ভাজা হয়ে গেলে ঢাকনা খুলে তাতে পোস্ত ও সাদা সর্ষের পেস্টটা দিয়ে দিতে হবে।

এরপর হলুদ গুঁড়ো ,লঙ্কার গুঁড়ো, নুন ,চিনি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে একটু জল দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 5 মিনিট, 5 মিনিট পরে ঢাকা খুলে দেখতে হবে আলু সেদ্ধ হয়েছে কিনা। সব সবজি সেদ্ধ হয়ে গেলে ওপর দিয়ে সরষের তেল ছড়িয়ে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে ঝিঙে আলু পোস্তর ঝোল।

চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*