মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি– স্বাতী ঘোষ
স্বাতী ঘোষ
আজকের রেসিপি-“কাশ্মীরি কোপ্তা কারি“
“কাশ্মীরি কোপ্তা কারি“
উপকরণ:
মটন কিমা -২৫০ গ্রাম
লাল লঙ্কা গুঁড়ো -১/২চামচ
কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো -১চামচ
ড্রাই ফ্রুটস চপড্ -২চামচ(কাজু, কিশমিশ, পেস্তা,আমন্ড সব মিলিয়ে)
মৌরি গুঁড়ো -১চামচ
ছোট এলাচ গুঁড়ো-১চামচ(রোস্টেড)
সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো -১চামচ
নুন -পরিমাণমতো
চিনি -১চামচ
আদা বাটা -১/২চামচ
রসুন বাটা -১চামচ
কাজুবাদাম বাটা- ১টেবিল চামচ
সাদা তেল -২চামচ
দুধ -এক কাপ
ফ্রেশ ক্রীম -১চামচ
প্রণালী:
প্রথমে মটন কিমা ভালো করে ধুয়ে তাতে ১/২চামচ করে সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো, ছোট এলাচ গুঁড়ো, সামান্য নুন,১/২চামচ চিনি, লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ১ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। তারপর মিক্সিতে সামান্য ঘুরিয়ে নিতে হবে। এবার কিমার মিশ্রণ থেকে কিছুটা করে নিয়ে চ্যাপ্টা করে তার ভেতর চপড্ করা ড্রাই ফ্রুটস গুলো একটু করে দিয়ে গোল করে কোপ্তার আকারে গড়ে নিতে হবে।এই কোপ্তা গুলো স্টিমে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এবার গ্রেভি তৈরীর জন্য ননস্টিক কড়াইতে তেল গরম করে তাতে আদা -রসুন বাটা দিয়ে ভেজে নিয়ে একে একে কাজুবাদাম বাটা,সা-মরিচ গুঁড়ো, ছোট এলাচ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো সব দিয়ে ভালো করে কষে নিয়ে মশলা থেকে তেল ছাড়লে দুধ, চিনি, স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে ফুটে গেলে সেদ্ধ কোপ্তা দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নামিয়ে নিয়ে ক্রীম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন এই কাশ্মীরি কোপ্তা কারি ।এটা রুটি, পরোটা , পোলাও সব এর সঙ্গে খুব ভালো যায়।
চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।
Be the first to comment