কথায় আছে বাসনার সেরা তৃপ্তি রসনায়।জিভে জল আনা খাবার শুধু যে উদরপূর্তি করে তা নয়, জোগায় মনের ভিয়েন।তাই রোজদিনের পাতায় প্রতি শনিবার আমাদের আহারে বাহারে তৃপ্ত করতে হাজির মৌসুমী রায় সরকার। কাসুন্দি ইলিশ খেয়ে, খাইয়ে তৃপ্ত হবেন নিশ্চয়ই। মৌসুমীর রেসিপি পড়ুন, জমিয়ে রান্না করুন।সেই সঙ্গে জানান আপনাদের মতামত।
কাসুন্দি ইলিশ – মৌসুমী রায় সরকার
উপকরণ :
- ইলিশ মাছ 7 টুকরো,
- কাসুন্দি 2 চামচ,
- সর্ষে 1 চামচ,
- শুকনো লঙ্কা 2 টি,
- সাদা তেল 50 গ্রাম,
- নুন স্বাদ মত,
- হলুদ গুঁড়ো 2 চামচ,
- জল প্রয়োজন মত
প্রণালী : প্রথমে ইলিশ মাছগুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে. তারপর ধুয়ে নিয়ে হলুদ ও নুন মাখিয়ে আধ ঘন্টা রাখতে হবে. তারপর একটি কড়াইতে তেল গরম করে তার মধ্যে শুকনো লঙ্কা ও গোটা সর্ষে ফোঁড়ন দিয়ে পরিমান মত জল দিয়ে সর্ষে ও হলুদ দিতে হবে. তারপর ফুটে উঠলে নুন ও কাসুন্দি দিয়ে দিতে হবে. আবার 1/2 কাপ মত জল কড়াইতে দিয়ে কাসুন্দি ভালো করে মিশে যাবার পর ইলিশ মাছের পিস গুলো কড়াইতে দিতে হবে. কিছু সময় পর মাছ গুলো সেদ্ধ হয়ে যাবার পর ঝোল মাখা মাখা অবস্থায় নামিয়ে নিতে হবে. এক্ষেত্রে উল্লেখ্য কাসুন্দির সঙ্গে 1 টা কাঁচা আম বেটে মিশিয়ে নিলেও খেতে দারুন লাগে.
গত সপ্তাহের রেসিপি
Be the first to comment