মৌসুমীর রান্নাঘর- “কেশর রসমালাই”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- রুম্পা মন্ডল

রুম্পা মন্ডল

আজকের রেসিপি-“কেশর রসমালাই”

কেশর রসমালাই

উপকরণ:

লিকুইড দুধ- ১লিটার

গুঁড়ো দুধ- ৫০গ্রাম

চিনি- ১ কাপ

এলাচ গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ

কেশর রং- ১ চিমটি

লেবুর রস- ২চামচ

ঘি- ১চামচ।

প্রণালী:

প্রথমে ৫০০গ্রাম দুধ জ্বাল দিয়ে লেবুর রস দিয়ে ছানা কাটিয়ে নিয়ে ভালো করে জল দিয়ে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে। এরপর কড়াই তে বাকি ৫০০গ্রাম দুধ গুঁড়ো দুধ ও এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে ভালো করে জাল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে। এবার তাতে কেশর রং মিশিয়ে নিতে হবে। এবার ওই জল ঝরানো ছানা তে ঘি মিশিয়ে খুব ভাল করে মেখে নিতে হবে এরপর ছোটো ছোটো বলের আকারে গড়ে চেপ্টা করে গড়ে নিতে হবে।

এবার চিনির সাথে জল মিশিয়ে ফুটিয়ে পাতলা সিরা করে তাতে ওই ছানার মিষ্টি গুলো ১০মিনিট ফুটিয়ে তুলে নিতে হবে। তারপর চিনির সিরা থেকে তুলে ওই ঘন দুধের মধ্যে দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*