মানুষের বেঁচে থাকার সঙ্গে খাবার অঙ্গাঙ্গীভাবে জড়িত। আদিম যুগে মানুষ কাঁচা খাবার খেতো। তারপর সভ্যতার বিবর্তনে মানুষ রান্না করতে শেখে। মহাভারতেও আমরা পাই দ্রৌপদীকে রন্ধন পটীয়সী হিসাবে। যুগের পর যুগ কেটে গেছে। খাবার শুধু বেঁচে থাকার উপাদান থেকে বহু ধাপ এগিয়ে গেছে। তবে শুধু পেটের ক্ষিদে নয়, এখন মনের ভিয়েন হলো খাবার।
“খাবার এখানে” রোজদিনের নতুন বিভাগ। পাইস হোটেল থেকে ঝাঁ চকচকে রেস্তোরাঁ, ফুটপাথের খাবার থেকে ফাইভ স্টারের বাফেট; সব জায়গাতেই ঢুঁ মারবো আমরা এই “খাবার এখানে” বিভাগে। আমাদের উদ্দেশ্য মানুষকে ভালো খাবারের সন্ধান দেওয়া। এখনও বেশীরভাগ মানুষ রোজদিন খাবার হিসাবে বাড়ির খাবারি পছন্দ করেন। তাই আমাদের চেনা-অচেনা বহু মানুষ তাঁদের রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছেন রোজদিনের “খাবার এখানে” বিভাগে।
এই পর্বে মিষ্টি দিয়ে মন হরণ করতে এসেছেন জয়তী মুখোপাধ্যায়। তাঁর তৈরি “চকোলেট মনোহরা” সত্যিই স্বাদে অতুলনীয়। পাঠক/দর্শকরা রেসিপি দেখুন এবং নিজেরা তৈরি করুন এই সুস্বাদু মিষ্টি। আর অবশ্যই আপনাদের মতামত জানান। নতুন নতুন খাবারের রেসিপি নিয়ে যোগাযোগ করুন আমাদের সঙ্গে। আমাদের যোগাযোগ নম্বর- ৯০৫১৮৭২৫১৫, মেল করতে পারেন rojdinnews@gmail.com এ।
দেখুন রেসিপি-
Be the first to comment