মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- মনিমালা পাল
মনিমালা পাল
আজকের রেসিপি-“ক্ষীরের দুধপুলি”
“ক্ষীরের দুধপুলি”
উপকরণ :
ফুলক্রীম দুধ- ২ লিটার
খোয়াক্ষীর- ১ কাপ
চিনি- ১ কাপ
চালের গুঁড়ো- ৪ কাপ
নুন- স্বাদ মতো
দুধ- ১ লিটার
গুঁড়ো দুধ- ১ কাপ
নারকেলের দুধ- ২ কাপ
এলাচ গুঁড়ো-১ চা চামচ
খেজুরের গুড়- ১ কাপ
প্রণালী:
প্রথমে একটা পাত্রে দুধ ফুটিয়ে ঘন হয়ে এলে চিনি খোয়াক্ষীর দিয়ে নাড়তে থাকুন। শুকনো হয়ে ক্ষীর তৈরী হয়ে গেলে একটা বোলে চালের গুঁড়ো ও নুন মিশিয়ে গরম জল দিয়ে মেখে মন্ড তৈরি করে নিন। এবার ওই মন্ড থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে ভিতরে ক্ষীরের পুর ভরে পুলিগুলো তৈরি করুন।
এবার এক পাত্রে দুধ ফুটতে দিয়ে একে একে নারকেলের দুধ, এলাচ গুঁড়ো ও গুড় দিয়ে দিন। এরপর গুঁড়ো দুধ গুলে মিশিয়ে দিন। তারপর পুলিগুলো দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফুটিয়ে ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিলেই রেডি “ক্ষীরের দুধপুলি”।
চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।
Be the first to comment