মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- সুজাতা পাল
সুজাতা পাল
আজকের রেসিপি-“ক্ষীরের মালপোয়া”
ক্ষীরের মালপোয়া
উপকরণ:
দুধ: ২ লিটার
ময়দা: ২৫০ গ্রাম
পেস্তা কুচি: ১০ গ্রাম
এলাচ গুঁড়ো: আধ চা-চামচ
খোয়া: ৫০ গ্রাম
ঘি: আধ কাপ
সাদা তেল: আধ কাপ
জল: পরিমাণ মতো।
প্রণালী:
প্রথমে দুধ অল্প আঁচে বসিয়ে ঘন করে নিতে হবে। তারপর নামিয়ে অল্প অল্প করে ময়দা মেশাতে হবে। এবার কিছুটা চিনি মিশিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করতে হবে। এরপর ১৫ মিনিট আলাদা রেখে দিন। এবার প্যানে ঘি গরম করে ব্যাটার থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে মালপোয়া ভেজে তুলে নিতে হবে।
অন্য পাত্রে চিনির রস বানিয়ে নিতে হবে। রসে এলাচগুঁড়ো অবশ্য দিতে হবে। এবার গরম রসে মালপোয়া ৪ মিনিট ডুবিয়ে রেখে তুলে নিতে হবে। উপরে পেস্তা কুচি আর খোয়া ছড়িয়ে পরিবেশন করুন “ক্ষীরের মালপোয়া“।
চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।
Be the first to comment