মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকে আমি প্রথমেই ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের তরফ থেকে সমস্ত রন্ধন উৎসাহী তথা রন্ধন শিল্পী বন্ধুদের অনেক অনেক ধন্যবাদ জানাই। এই ভাবে আমাদের পাশে থাকার জন্য… আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের যে নতুন যাত্রা পথ শুরু হয়েছে তার প্রথম সেগমেন্ট ‘নব আনন্দে জাগো’তে আমাদের রন্ধন উৎসাহী বন্ধুদের যে এই ভাবে পাশে পাবো তা আমাদের ভাবনার অতীত। খুব ছোট্ট একটা ইচ্ছাকে আমল দেওয়াই ছিল আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এর মূল লক্ষ্য। যে সকল মহিলারা দিবারাত্রি নিজেদের পরিবারের কাছের মানুষদের জন্য বিভিন্ন রান্না বান্না করে তাদের মন ভালো রাখার চেষ্টায় অবিরত তাঁদের রন্ধন শিল্পকে একটু স্বীকৃতি দেওয়ার অঙ্গীকার থেকেই ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্ট। এই সেগমেন্টটি যথেষ্ট সাড়া পেয়েছে আর তাতে আমরা সত্যিই আপ্লুত। কিন্তু প্রতি সোমবার আমরা ‘রোজদিন.ইন’ টিম অপর এক নতুন ভাবনার রূপ দিয়েছি রন্ধন শিল্প জগতের বন্ধুদের নিয়ে। যে সকল মহিলারা তাঁদের রন্ধন শিল্পের পারদর্শীতার নমুনা বিভিন্ন ম্যাগাজিন, ফুড গ্রুপ এবং প্রতিযোগিতার মধ্যে দিয়ে প্রায় প্রতিদিন নিজেদের অভিনবত্বের ছাপ দিয়ে চলেছেন, এই সেগমেন্ট আমার সেই সব রন্ধন শিল্পী বন্ধুদের নিয়ে। এখন থেকে প্রতি সোমবার ‘রোজদিন.ইন’ এই সব রন্ধন শিল্পীদের নিজেদের শিল্প মাধুর্য দেখানোর আরো একটি প্লাটফর্ম হিসাবে তাঁদের পাশে থাকবে। ‘রোজদিন.ইন’-এর সম্পাদক মন্ডলী এবং ‘আহারে বাহারে’ বিভাগের বিভাগীয় প্রধান হিসাবে আমি এই সব অভিজ্ঞ রন্ধন শিল্পী বন্ধু মহলের কাছে একটাই আবদার রাখবো আপনারা আমাদের পাশে বন্ধু হিসাবে থাকুন। আশা করি আগামী দিনে আপনারাও আমাদের থেকে যথাযথ বন্ধুত্বের মর্যাদা পাবেন।
আজকে আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এ ‘তুমি সন্ধ্যার মেঘ মালা’ সেগমেন্টে যার রন্ধন শিল্প তুলে ধরা হচ্ছে তিনি রন্ধন জগতে একজন বিশেষ ব্যক্তিত্ব। তার নাম হীরা বিশ্বাস। তিনি সত্যি একজন রন্ধন প্রিয় ব্যক্তিত্ত্ব। তার অভিনব রেসিপি বর্তমানে বিভিন্ন ম্যাগাজিনে প্রকাশিত হয়। আমাদের রোজদিন.ইন পোর্টালের সমগ্র টিমের তরফ থেকে তাকে অনেক শুভেচ্ছা। তিনি যেন আগামী দিনে রন্ধন জগতে এক বিশেষ নক্ষত্র হিসাবে নিজেকে প্রতিষ্ঠিত করতে পারেন এই শুভ কামনাই তার প্রতি রইল আমাদের সমগ্র পোর্টাল টিমের তরফ থেকে।
হীরা বিশ্বাস
আজকের রেসিপি- “খোয়া চিংড়ি মালাইকারি”
উপকরণ: চিংড়ি মাছ- ২০০ গ্রাম, বাটার- ২ টেবিল চামচ, ফ্রেস ক্রীম- ২ টেবিল চামচ, নারকেল দুধ- ১ কাপ, সরের মালাই- ২ টেবিল চামচ, সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ, নুন- অল্প, চিনি- ১ টেবিল চামচ, খোয়া ক্ষীর- ২ টেবিল চামচ, সাদা তেল- ২ টেবিল চামচ, গোটা এলাচ- ৩/৪ টে।গার্নিসের জন্য: ৩/৪ টে চেরী, অল্প মাখন, অল্প খোয়া ক্ষীর।
প্রণালী: কড়াইয়ে তেল গরম হলে অল্প মাখন এবং সাদা তেল দিন। মাছগুলো দিয়ে অল্প নুন দিন। হালকা নাড়াচাড়া করে মাছগুলো নামিয়ে নিন। ঐ তেলে গোটা এলাচ দিন এবং মিক্সিতে ব্লেন্ড করা সমস্ত উপকরণ তেলে দিন। ফুটলে মাছগুলো দিন। মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে উপর থেকে চেরী, মাখন এবং খোয়া ক্ষীর দিন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন।
Be the first to comment