অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,
মাছ খেতে কে না ভালবাসে৷ আমরা বাঙালীরা খুব মাছ ভক্ত হই৷ মাছ আমাদের খুব প্রিয়,তা সে রুই,কাতলা, কই,ট্যাংরা,ইলিশ,যাই হোক৷
আজ আপনাদের আমি কই মাছের একটা রেসিপি শেখাই যেটা আমার ছোট বেলার একটা স্মৃতি ৷ আমার ঠাম্মা করতেন৷
কই মাছ শীতকাল এ প্রচুর পাওয়া যায়৷ আর তাছাড়া এখন সব কালেই সব মাছ পাওয়া যায়৷
চলুন আজ শিখি কই মাছের হর গৌরী৷
উপকরণ: কই মাছ(যে কটা পরিমাণ লাগবে ), হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, তেঁতুলের কাথ, কাঁচা লঙ্কা, নুন, চিনি, পেঁয়াজ বাটা,সর্ষের তেল৷
প্রণালী : মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন,তারপর তেল গরম হলে তাতে কই মাছ ভেজে তুলে নিন, তারপর তেলে পেঁয়াজ ভাজুন,লালচে হলে তার মধ্যে হলুদ ,লঙ্কা ,ধনে গুঁড়ো দিন,এবার কষুন৷ তারপর নুন ,চিনি দিন, গ্রেভি তৈরী হলে ভাজা মাছ গুলি ওই গ্রেভি তে দিন,তবে এক পিঠ৷ উল্টাবেন না, এরপর আলাদা কড়াই তে তেঁতুলের কাথ টা ভাল করে নুন চিনি দিয়ে গ্রেভি টা বানান,তারপর ঘন করে গ্রেভি টা মাছের উল্টো দিকে ঢেলে দিন৷ যাতে এক পিঠ ঝাল আর এক পিঠ টক মিস্টি থাকে৷এবার পরিবেষণ করুন৷
Be the first to comment