অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,
কাতলা মাছ বিয়ে বাড়ি থেকে শুরু করে যেকোন মেনুতেই আমাদের থাকে, কি বড় কি ছোট। একে একরকম মাছেদের মধ্যে সেরাই বলতে পারেন।যেমন ইলিশ নিজের কাছে সেরা তেমন কাতলাও তাই।খুবই সহজ ও ঘরোয়া জিনিস দিয়েই করা যায় কাতলা মাছের প্রিপারেশান।আজকে তেমনই একটি রান্না শিখি আসুন কাতলা মাছের কোরমা।
উপকরণ: কাতলা মাছের বড় পিস ৬-৭টি, সর্ষের তেল, নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, লংকা বাটা, টক দই, গরম মশলা, তেজপাতা ও ঘি।
প্রণালী: কাতলা মাছ গুলিকে নুন হলুদ মাখিয়ে প্রথমে তেল এ ছেড়ে ভেজে নিন। তারপর ওই তেল এ পেঁয়াজ বাটা,লংকা বাটা,আদা বাটা,ফ্যাটানো টক দই,নুন,চিনি,হলুদ ও জিরে গুঁড়ো দিয়ে কষুন যতক্ষন না তেল ছাড়ে। এরপর অল্প জল দিয়ে ওর মধ্যে মাছ গুলো দিয়ে সেদ্ধ হতে দিতে হবে। অন্য একটি কড়াই তে ২ চামচ ঘি,গোটা গরম মশলা, ও তেজপাতা দিয়ে ভেজে ওটা মাছের ওপর ঢেলে দিতে হবে।এরপর একটু মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
Be the first to comment