মৌসুমীর রান্নাঘর- “কুমড়োর কোপ্তাকারী”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- সৌম্যাশ্রী ভট্টাচার্য্য

সৌম্যাশ্রী ভট্টাচার্য্য

আজকের রেসিপি- “কুমড়োর কোপ্তাকারী”

উপকরণ: ৩০০ গ্রাম কুমড়ো, ১ ইন্চি আদা, ২ টি টমেটো, ২ টি লঙ্কা কুচি, ১০০ গ্রাম দই, ৬ টেবিল চামচ বেসন, ১/২ চা চামচ গোটা জিঁরে, ২চা চামচ ধনে পাতা কুঁচি, স্বাদমতো নুন, ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ১চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চিমটে হিং, ১ চা চামচ চিনি, ৬ টেবিল চামচ সাদা তেল, প্রয়োজন মতো জল।

প্রণালী: প্রথমে কুমড়োটা গ্রেটারে ঘষে নিতে হবে। তারপর ওতে আন্দাজ মতো নুন ও কাঁচালঙ্কা কুচি ও অর্ধেক আদা ঘষে দিয়ে ভাল করে বেসন মিশিয়ে মাখতে হবে। এবার হাতের সাহায্যে বড়ার আকারে গড়ে নিতে হবে। এবার কড়াইয়ে তেল গরম হলে বড়া গুলো ভাল করে ভেজে তুলে নিন। এবার, ওই কড়াইয়ে সাদা জিরে ও হিঙ ফোঁড়ন দিন ও গন্ধ বের হলে সব গুঁড়া মশলা নুন ও চিনি দিয়ে কষে নিন।

এবার টমেটো ও আদা মিক্সিতে মিক্স করে দিয়ে দিন ও কষুন যতক্ষণ না তেল ছাড়ে।
মশলা টা ভাল করে কষা হয়ে গেলে দই টা ভাল করে ফেটিয়ে দিয়ে দিন ও আর খানিকক্ষন কষুন। কষা হয়ে গেলে পরিমাণ মতন জল দিন ও ঝোলটা ভালো করে ফুটে উঠলে ভেজে রাখা বড়া গুলি দিয়ে দিন ও ২ মিনিট মতন ফুটিয়ে গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

এবার একটি বাটিতে নামিয়ে নিন “কুমড়োর কোপ্তাকারী” ও ওপর থেকে ধনে পাতার কুঁচি ছড়িয়ে পরিবেশন করে দিন।

চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*