মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- শতরূপা ধো
শতরূপা ধো
আজকের রেসিপি-“লা-জবাব সিমাই”
লা-জবাব সিমাই
উপকরণ:
সিমাই, দুধ, ঘি, কাজুবাদাম কুচি, কিসমিস কুচি, আমন্ড বাদাম কুচি, পেস্তা বাদাম কুচি, তেজপাতা, ছোট এলাচ গুঁড়ো, খোয়া ক্ষীর , কনডেন্স মিল্ক।
প্রণালী:
কড়াতে ঘি দিয়ে সিমাই ভালো করে ভেজে তুলে রাখতে হবে। এবার কড়াইতে আরো একটু ঘি দিয়ে সব বাদাম গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে। এবার অন্য একটি পাত্রে দুধে তেজপাতা দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে ঘন করতে হবে, দুধ ঘন হয়ে গেলে খোয়া ক্ষীর ও কনডেস্ক মিল্ক দিয়ে একটু নেড়ে নিয়ে ভাজা সিমাই ও বাদাম দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে।
এবার গ্যাস বন্ধ করে উপর থেকে এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে। ঠান্ডা হয়ে গেলে বাটিতে সাজিয়ে উপর থেকে পেস্তা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন লা-জবাব সিমাই।
চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।
Be the first to comment