মৌসুমীর রান্নাঘর- “লবঙ্গ লতিকা”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- জয়িতা বর্মন

জয়িতা বর্মন

আজকের রেসিপি-“লবঙ্গ লতিকা”

লবঙ্গ লতিকা

উপকরণ:

২ কাপ ময়দা
১/২ চামচ লবণ
২ টেবিল চামচ সাদা তেল
খোয়া ক্ষীর
লবঙ্গ -(যে কটি লবঙ্গ লতিকা হবে ফুল যুক্ত লবঙ্গ লাগবে সে কটি)
এক কাপ জল ও এক কাপ চিনি রসের জন্য
ভাজার জন্য তেল

পদ্ধতি

প্রথমে ময়দার মধ্যে লবণ ও সাদা তেল মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে ও কুড়ি মিনিট রেস্টিং টাইম দিতে হবে। কুড়ি মিনিট বাদে সমান মাপের লেচি কেটে নিয়ে লুচি আকারে বেলে নিতে হবে মাঝখানে খোয়া ক্ষীরের বা মাখা সন্দেশ যেটা আপনারা ব্যবহার করতে চান সেটিকে হাতের সাহায্যে একটু চৌকো করে রেখে লুচিটিকে অনেকটা খামের মতন চার দিক থেকে আটকে একটি লবঙ্গ লাগিয়ে দিতে হবে। তারপর একইভাবে সব লবঙ্গ লতিকাগুলি কে তৈরি করে নিয়ে তেলটা গরমে বসাতে হবে খেয়াল করতে হবে তেলটি যেন অত্যাধিক গরম না হয়ে যায় একদম সিমে গ্যাস রেখে সব লবঙ্গ লতিকাগুলি ভেজে নিতে হবে।

এবার আসব রস তৈরিতে সমান সমান জল ও চিনি দিয়ে রসটা তৈরি করে নেব খুব ঘন করব না তাহলে লবঙ্গ লতিকা ভিতরে রস ঢুকবে না একে একে লবঙ্গ লতিকা গুলো রসে ৫ মিনিট মতন ভিজিয়ে রাখবো তবে মাথায় রাখতে হবে যেন খুব গরম রসে লবঙ্গ লতিকা গুলো দিয়ে দেবেন না তাতে এটা নরম হয়ে যেতে পারে, পাঁচ মিনিট বাদে তুলে নিলেই তৈরি হয়ে গেল আমাদের লবঙ্গ লতিকা।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*