কথায় আছে বাসনার সেরা তৃপ্তি রসনায়।জিভে জল আনা খাবার শুধু যে উদরপূর্তি করে তা নয়, জোগায় মনের ভিয়েন।তাই রোজদিনের পাতায় প্রতি শনিবার আমাদের আহারে বাহারে তৃপ্ত করতে হাজির মৌসুমী রায় সরকার। লবঙ্গলতিকা খেয়ে, খাইয়ে তৃপ্ত হবেন নিশ্চয়ই। মৌসুমীর রেসিপি পড়ুন, জমিয়ে রান্না করুন।সেই সঙ্গে জানান আপনাদের মতামত।
লবঙ্গলতিকা – মৌসুমী রায় সরকার
উপকরণ :
- ময়দা 250 গ্রাম,
- কালাকাঁদ 4 টি,
- ছোট এলাচের গুঁড়ো অল্প পরিমানে,
- লবঙ্গ কয়েকটি,
- চিনি 250 গ্রাম,
- ভাজবার জন্য ঘি.
প্রণালী : প্রথমে চিনির মধ্যে আধ কাপ জল মিশিয়ে আঁচে বসিয়ে ঘন রস তৈরী করে রাখতে হবে. তারপর ময়দার মধ্যে ঘিয়ের ময়ান মেশাতে হবে. এরপর জল দিয়ে মেখে ছোট ছোট লেচি কেটে রাখতে হবে. তারপর কালাকাঁদ চটকে নিয়ে এলাচের গুঁড়ো মেশাতে হবে. এরপর ময়দার লেচি গোল করে বেলে নিয়ে মাঝখানে অল্প করে কালাকাঁদের পুর ভরে দিয়ে দু পাশ ভাঁজ করে ভাঁজের শেষ প্রান্ত দুটি মুড়ে নিয়ে মাঝখানে একটা লবঙ্গ গেঁথে দিতে হবে. তারপর কড়াইতে ঘি গরম করে কড়াই নামিয়ে নিয়ে লবঙ্গলতিকা গুলো ছাড়তে হবে. ঘি একটু ঠান্ডা হলে ঢিমে আঁচে ভেজে নিতে হবে. ভাজা হয়ে গেলে রসে ফেলতে হবে. ঠান্ডা হলে রস থেকে তুলে পরিবেশন করতে হবে.
গত সপ্তাহের রেসিপি
Be the first to comment