পুর ভরা ভিন্ডি

Spread the love

অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,

ভিন্ডি এমন একটি সবজি যেটা সারা বছর ই কম বেশী পাওয়া যায়। আমরা ভিন্ডি ভাজা, ভিন্ডির রসা,ভিন্ডি দো পেঁয়াজা তো খেয়েই থাকি,কিন্তু পুরভরা ভিন্ডি আপনারা স্ন্যাকস বা এর গ্ৰেভী করেও খেতে পারেন।

এর জন্য প্রয়োজন: ভিন্ডি ২০০ গ্ৰাম, ৩ বড় চামচ নারকোল কোরা, ২ বড় চামচ ধনে পাতা কুচি,১/২ টেবিল চামচ করে ধনে ও জিরে গুঁড়ো,১ টেবিল চামচ চিনি,১ চামচ লংকা গুঁড়ো, সামান্য হিং, বেসন, সর্ষের তেল ও নুন।
প্রণালী: ভিন্ডি টা ধুয়ে দুই দিকের অংশ কেটে নিন।তারপর মাঝখানের অংশ টা চিরে নিতে হবে।এরপর কড়াই তে অল্প তেল দিয়ে নারকোল কোরা,নুন ও চিনি, ধনে ও জিরে গুঁড়ো,লংকা গুঁড়ো, সামান্য হিং ও ধনে পাতা কুচি দিয়ে হালকা নারিয়ে এবার ওটা চেরা ভিন্ডি তে পুর আকারে ভরে দিয়ে চেপে দিতে হবে। তারপর ওটা কড়াই তে তেল দিয়ে বেসন এর ব্যাটার তৈরী করে ওতে ডুবিয়ে ভাজুন। এবার ওটা গরম গরম চা বা কফির সাথে খান বা ওটার একটা গ্ৰেভী বানিয়ে তার সাথে খান।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*