মৌসুমীর রান্নাঘর- “লেমন পেপার হিলসা”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

‘রোজদিন.ইন’ এর দরবারে প্রতি সপ্তাহের ঠিক শনিবার আমি আমার রান্নাঘর থেকে  আমার বন্ধুদের জন্য একটা রেসিপি শেয়ার করি। অগাস্ট মাসে আমার নির্বাচন করা   ইলিশ সেগমেন্ট দারুন সাড়া পেয়েছে। সেইজন্য গোটা অক্টোবর এবং নভেম্বর মাস জুড়েও আমি আমার বন্ধুদের জন্য আবারও ইলিশ সেগমেন্টই রাখার পরিকল্পনা করেছি। ইলিশ-এর বিভিন্ন রেসিপি আমি বিগত মাস ধরে এক এক সপ্তাহে শেয়ার করেছি। আমি যখন প্রথম ভেবেছিলাম যে আমার বন্ধুদের জন্য সেগমেন্ট হিসাবে ইলিশ রাখবো তখন ভাবতেও পারিনি যে এই সেগমেন্ট এতোটাই জনপ্রিয় হয়ে উঠবে। আমার বন্ধুদের এই রেসিপিগুলো ভালোলাগা এবং সর্বোপরি আমাকে এতোটা ভালোবাসার জন্য বন্ধুত্বের খাতিরে আমি এই ইলিশ সেগমেন্টটা গোটা নভেম্বর মাস জুড়েও রাখার পরিকল্পনা করেছি এবং গত সেপ্টেম্বর মাস থেকে আমার সাথে সাথে আমার রন্ধনশিল্পী তথা রন্ধন উৎসাহী বন্ধুরাও তাঁদের ইলিশের রেসিপি শেয়ার করছেন।

পরবর্তী কালেও আমি যে যে সেগমেন্ট নিয়ে রেসিপি শেয়ার করার পরিকল্পনা করবো, তাতেও সেই সব রন্ধন উৎসাহী বন্ধুরা তাঁদের অভিনব রেসিপিগুলো আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ এর দরবারে তুলে ধরতে পারবেন। আজকে এই সেগমেন্টের নতুন রূপে পথ চলায়  আমার যে রন্ধন উৎসাহী বন্ধু আমার রান্নাঘরে তাঁর একান্ত নিজস্ব একটি অভিনব ইলিশের রেসিপি শেয়ার করছেন, তাঁর নাম সোনালী চন্দ্র। আজকে তিনি  ‘রোজদিন.ইন’ এর দরবারে রাখছেন তাঁর অভিনব একটা ইলিশ মাছের রেসিপি “লেমন পেপার হিলসা”।

সোনালী চন্দ্র

আজকের রেসিপি- “লেমন পেপার হিলসা”

উপকরণ: ইলিশ মাছ, পাতিলেবু, সাদা সর্ষে গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চামচ, লবণ, হলুদ গুঁড়ো, চিনি – পরিমাণ মতো, সরষের তেল, কালো জিরে, কাঁচা লঙ্কা।

প্রণালী: প্রথমে মাছ ধুয়ে তার মধ্যে লবণ, হলুদ গুঁড়ো, পাতিলেবুর রস, গোলমরিচ গুঁড়ো মাখিয়ে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। কড়াইতে তেল গরম করে সামান্য কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে সরষের গুঁড়ো, ২ টি কাঁচা লঙ্কা ও সামান্য লবণ দিতে হবে।

তারপর ম্যারিনেট করা মাছগুলো দিয়ে দিতে হবে। এরপর ১/২ চামচ পাতিলেবুর রস, গোলমরিচ গুঁড়ো, সামান্য চিনি দিয়ে দিলেই তৈরি “লেমন পেপার হিলসা”।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*