নব আনন্দে জাগো- “আড় মাছের ঝোল”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকে আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্ট প্রায় এক মাস ছুঁয়ে গেলো। আপনাদের সবার খুব ভালো লাগছে জেনে আমাদের পোর্টালের টিমের সবাই খুবই আপ্লুত। সবচেয়ে বড়ো কথা যারা রান্নাবান্না নিয়ে সেভাবে উৎসাহী ছিলেন না তারাও এখন রন্ধন জগতে পা রাখছে। রান্নাবান্না নিয়ে বিভিন্ন ধরণের এক্সপেরিমেন্ট করছে। আজকে আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ এর পাতায় যে রন্ধন উৎসাহী বন্ধু তাঁর অভিনব রেসিপি শেয়ার করছেন তাঁর নাম জয়িতা রায়। তিনি একজন বুটিকের কর্ণধার। তাঁর বুটিকে বিভিন্ন ধরণের শাড়ি পাওয়া যায়। যেগুলোতে তাঁর নিজস্ব সৃজনশীলতার পরিচয় পাওয়া যায়। ছোটোবেলা থেকেই আঁকা ছিলো তাঁর ভালো লাগার বিষয়। পরবর্তীকালে সেই ভালো লাগাটাই তাঁর বুটিকের কাজের মধ্যে দিয়ে বিশেষভাবে প্রকাশিত হয়েছে।

এছাড়া নৃত্যশিল্পেও তাঁর যথেষ্ট আগ্রহ ছিল। অনেক বছর পর্যন্ত তিনি নৃত্যশিল্পের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন। কিন্তু পরবর্তীকালে বুটিকের কাজে ব্যস্ত হয়ে যাওয়ায় সাময়িক ভাবে ছেদ পড়ে। তারওপর একটা ভালো লাগার জায়গা তাঁর বিয়ের পর থেকে ধীরে ধীরে তিনি নিজের মধ্যে গড়ে তুলেছেন খানিকটা প্রয়োজনের খাতিরে। যেটা তার উত্তরাধিকার সূত্রে প্রাপ্তগুণও বলা যেতে পারে। সেটা হলো রন্ধন শিল্পে তাঁর আগ্রহ। প্রসঙ্গক্রমে বলে রাখি জয়িতা রায় এর মা একজন রন্ধন শিল্পী। ইদানিং জয়িতা রায় রান্নাবান্নার প্রতি গভীর একটা টান অনুভব করছেন। সেই জন্য বিভিন্ন ধরণের রেসিপি তিনি একা একাই ট্রাই করছেন।সেটা কখনো ভিন্ন স্বাদের চিকেন হতে পারে আবার কখনো বিভিন্ন ধরণের মাছের রেসিপিও হয়ে থাকে।

এরকমই তাঁর নিজস্ব একটা অভিনব মাছের রেসিপি “আড় মাছের ঝোল” তিনি আজকে আমাদের পোর্টালে শেয়ার করছেন। রান্নাবান্নার প্রতি হঠাৎ ভালোবাসার দরুন জয়িতা দু – একটা ম্যাগাজিনেও তাঁর রেসিপি দিতে শুরু করেন এবং সেই থেকেই ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্টে রেসিপি দেওয়ার সিদ্ধান্ত নেন জয়িতা। ‘রোজদিন.ইন’-এর টোটাল টিম জয়িতাকে অনেক শুভেচ্ছা জানায়। যাতে আগামীদিনে তাঁর ব্যক্তিগত জীবন ও কর্ম জীবন যেন একই সাথে সফলতার শীর্ষে পৌঁছয় এবং তাঁর সদ্য গড়ে ওঠা প্যাশন রন্ধন শিল্প নিয়েও জয়িতা যেন অনেক দূর এগোতে পারেন। সেই শুভ কামনাই আমাদের পোর্টালের তরফ থেকে রইল এবং জয়িতার নাচ যেন আমরা আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের গ্রুপ মিটে দেখতে পাই সেই আশাই রাখি।

জয়িতা রায়

আজকের রেসিপি- “আড় মাছের ঝোল”

উপকরণ: আড় মাছ- ৩০০ গ্রাম, আদা বাটা- ১/২ চা চামচ, ধনে ও জিরে বাটা- ১ টেবিল চামচ, তেজপাতা- ১/২ টা, চিনি- ১/২ চা চামচ, নুন- স্বাদ মতো, হলুদ- ১/২ চামচ, ঘি- ১/২ চামচ, গরম মশলা- ১/২ চামচ, আলু- ১টি বড়ো, পটল- ২/৩ টে, টম্যাটো কুচি- ১টি, সাদা জিরে- ১/২ চামচ।

প্রণালী: আড় মাছ সামান্য উষ্ণজলে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। নুন ও হলুদ মেখে রাখতে হবে। কড়াইতে তেল দিয়ে মাছগুলো ভেজে তুলে নিতে হবে। এবার ওই তেলে লম্বা করে কাটা আলু, পটল, নুন ও হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে। এরপর সাদা জিরে ফোড়ন দিয়ে টম্যাটো কুচি, নুন দিয়ে নরম করে নিতে হবে।

তারপর হলুদ, আদা বাটা, ধনে ও জিরে বাটা, তেজপাতা, চিনি দিয়ে একটু কষিয়ে সব্জিগুলো দিয়ে আরো একটু কষিয়ে জল দিয়ে ঝোল ফুটে উঠলে মাছগুলো দিয়ে দিতে হবে। ঝোল হয়ে গেলে ঘি ও গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। রেডি “আড় মাছের ঝোল”। চটপট তৈরি করুন আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*