মৌসুমীর রান্নাঘর- “মালাই চাল-পটল”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- স্বর্ণাক্ষী চ্যাটার্জী

স্বর্ণাক্ষী চ্যাটার্জী

আজকের রেসিপি-“মালাই চাল-পটল”

মালাই চাল-পটল

উপকরণ:

৩টেবিলচামচ গোবিন্দভোগ চাল
৬টি পটল
৮/১০টি কাজু,কিসমিস
১টেবিলচামচ আদা-লংকা বাটা
১টেবিলচামচ জিরেগুড়ো
১/৪চা চামচ হলুদ গুড়ো
১ টেবিলচামচ গরমমসলা বাটা
১/২কাপ নারকেলের দুধ
নুন-চিনি-স্বাদমত
সা-জিরে,তেজপাতা ফোড়নের জন্য
৩টেবিলচামচ ঘি
২টেবিলচামচ রিফাইন তেল

প্রনালী:

পটলের খোসা ছাড়িয়ে দুদিকে চিরে নিতে হবে তারপর ,চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে। তারপর কড়াইতে তেল গরম করে পটলগুলো নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে l তারপর ঐ তেলেই ঘি দিয়ে সা-জিরে আর তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে তাতে গোবিন্দভোগ চাল দিয়ে ভাল করে ভেজে সব মসলা সামান্য জলে গুলে দিতে হবে।

এরপর ভাল করে কষিয়ে পরিমাণ মত জল ও পরিমাণ মতো লবন দিয়ে ফুটতে দিতে হবে। চাল আধ সেদ্ধ হলে পটল আর নারকেলের দুধ দিতে হবে। পটল আর চাল সেদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে গেলে চিনি দিতে হবে। এরপর ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে আচঁ বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিলেই তৈরী হয়ে যাবে মালাই চাল পটল।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*