মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান),
আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্ট খুব অল্প দিনেই খুব জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে। আপনাদের সবার খুব ভালো লাগছে জেনে আমাদের পোর্টালের টিমের সবাই খুবই আপ্লুত। সবচেয়ে বড়ো কথা যারা রান্না বান্না নিয়ে সেভাবে উৎসাহী ছিলেন না তারাও এখন রন্ধন জগতে পা রাখছেন। রান্নাবান্না নিয়ে বিভিন্ন ধরণের এক্সপেরিমেন্ট করছেন। আজকে আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এর পাতায় যে রন্ধন উৎসাহী বন্ধু তাঁর অভিনব রেসিপি শেয়ার করছেন তাঁর নাম লিপিকা চৌধুরী। তিনি একজন আর্টিস্ট। এছাড়া তিনি ছোটদের নিয়ে বিভিন্ন ধরণের ওয়ার্কশপ করান। যেগুলোর চিন্তা ভাবনায় তাঁর নিজস্ব সৃজনশীলতার পরিচয় পাওয়া যায়।
লিপিকা দির আঁকা নিয়ে পথ চলা শুরু বিয়ের অনেক আগে। বিয়ের পরে সংসারের ব্যস্ততার জন্য চাপা পড়ে গিয়েছিল তাঁর আর্টিস্ট সত্ত্বা। তিনি মাস্টার্স করেছেন সোশাল ওয়ার্ক নিয়ে। কিন্তু প্রথম থেকেই তিনি আঁকা নিয়ে এগোতে চেয়েছিলেন। পরে তাই তাঁর স্বামীর ইচ্ছাতেই আবার শুরু করেন ছবি আঁকার কল্প জগৎ। শিক্ষাগুরুকে পাশে রেখে বিড়লা অ্যাকাডেমি ও রামকৃষ্ণ মিশন থেকে আঁকা নিয়ে উত্তীর্ণ হবার পর ২০১৪ থেকে বিভিন্ন আর্ট গ্যালারিতে ছবি প্রদর্শনী তিনি শুরু করেন। আর এখন প্রদর্শনী শুধু কলকাতায় নয়, তিনি সমগ্র ভারতের বিভিন্ন প্রান্তে করে চলেছেন। তাঁর সঙ্গে সন্তোষপুরে নিজের বাড়িতেই রঙ্গন স্কুল অফ অ্যাকটিভিটিস বলে একটি অ্যাকটিভিটি সেন্টার শুরু করি। সঙ্গে ড্রয়িং ও ক্রাফ্ট ছাড়া গিটার, সিনথেসাইজার ও গানের ক্লাস ও সেখানে হয়। সেখানে ৪ বছর থেকে ৪০ বছরের মানুষ শিক্ষা গ্রহণ করে চলেছেন। এখানে পরীক্ষার ব্যবস্থা আছে ও একটি বাচ্চাদের গ্রন্থাগার আছে। বর্তমানে এই বিশাল কর্ম জগৎ সামলে মাঝে মাঝে রান্নাবান্না করতে ভীষণ ভালোবাসেন।
যদিও প্রতিদিন তিনি সময় পান না, তাও যখনই সময় পান তিনি পরিবারের কাছের মানুষদের জন্য তাঁর নিজস্ব রেসিপি ট্রাই করেন। ভবিষ্যতে নিজের ছবি ও রঙ্গন নিয়ে তাঁর অনেক স্বপ্ন আছে। ‘রোজদিন.ইন’-এর টোটাল টিম লিপিকা চৌধুরীকে অনেক অনেক শুভেচ্ছা জানায়। যাতে আগামীদিনে তাঁর ব্যক্তিগত জীবন ও কর্মজীবন যেন একইসাথে সফলতার শীর্ষে যেন অনেক দূর এগোতে পারে। সেই শুভ কামনাই আমাদের পোর্টালের তরফ থেকে রইলো।
লিপিকা চৌধুরী,
আজকের রেসিপি- “মালাই পনির”
উপকরণ: ২৫০ গ্রাম পনীর ছোট করে কাটা, ১ কাপ ক্রীম, ২ চামচ টম্যাটো পিউরি, ১/২ চামচ গরম মশলা, আদা ও রসুন বাটা ১ চামচ, ধনে ও জিরে পাউডার ১ চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি ও নুন স্বাদ মতো, হিং ১ চিমটে, বড়ো পিঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম।
প্রণালী: কড়াইতে তেল দিয়ে হিং দিতে হবে। তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়তে হবে। ট্রান্সপারেন্ট হয়ে গেলে ক্যাপসিকাম দিয়ে নাড়তে হবে। তাতে টম্যাটো পিউরি দিয়ে নেড়ে তাতে হলুদ গুঁড়ো, ধনে ও জিরেগুঁড়ো আর গরম মশলা দিয়ে মেশাতে হবে।
এবার নুন দিয়ে অর্ধেকটা ক্রীম দিয়ে পনীরের টুকরো দিতে হবে। এক মিনিট পরে বাকি ক্রীমটা দিয়ে তারপর চিনি দিয়ে ৩০ সেকেন্ড রান্না করতে হবে। বাটিতে নামিয়ে অল্প ক্রীম তার উপর ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে। তৈরি “মালাই পনির”। জমিয়ে রান্না করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।
Be the first to comment