অমৃতা ঘোষ মন্ডল,
আইসক্রীম খেতে আমরা কে না ভালবাসি৷ অনেকর তো নাম শুনলেই জিভে জল আসে৷ আর বাচ্চা দের তো কোন কথাই নেই, আইসক্রীমই হল একমাত্র সহজ লভ্য জিনিস যেটা দিয়ে তাদের শান্ত করা যায়ও আবার তাদের আনন্দের আবদারও বটে৷
বাইরের আইসক্রীম আমরা তো খাই, কিন্তু ঘরে বানিয়ে খাওয়ার কিন্তু আলাদাই আনন্দ৷ ছোট বেলায় যেমন তেমন করে কিছু ফ্রিজে ঢুকিয়ে দিয়ে বরফ জমিয়ে খেয়ে নিতাম৷এটাই আনন্দ ছিল৷ আজ আমি সেই ছোট বেলারই স্মৃতি থেকে উঠে আসা একটা আইসক্রীম রেসিপি শেখাই
উপকরণ: ম্যাঙ্গো পাল্প ১ কাপ,গুঁড়ো চিনি ৪চা চামচ, ফ্রেশ ক্রিম ১কাপ,হোল মিল্ক ১কাপ, হোল ক্রিম মিল্ক পাউডার ১কাপ৷
প্রণালী: ম্যাঙ্গো পাল্প, চিনি, দুধ, পাউডার দুধ, ক্রিম, সব একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিন৷এবার একটা ঢাকনা দেওয়া কনটেনার এ ঢেলে প্লাসটিক পেপার দিয়ে ঢেকে ঢাকনা বন্ধ করে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন ৩ ঘন্টা৷
ঠিক ৩ঘন্টা পরে ফ্রিজ থেকে বের করে একটা চামচের সাহায্যে নেড়ে চেড়ে দিন৷ আবার প্লাস্টিক পেপার দিয়ে ঢেকে ঢাকনা বন্ধ করে ১২-১৫ ঘন্টা রেখে দিন৷ তারপর সার্ভ করুন৷
Be the first to comment