‘দারুন গরম ভাই বৈশাখ মাস
তেষ্টায় জল খাই গেলাস গেলাস’।
প্রতি মঙ্গলবার তৃষ্ণার শান্তি বিভাগে থাকবে গরমে আরাম পাওয়ার খাবারের রেসিপি। আজ এমনই আপনাদের তৃষ্ণার শান্তি মেটাতে হাজির মৌসুমী রায় সরকার। রেসিপি পড়ুন, আর চটপট এই গরমে তৈরি করুন “ম্যাংগো আইসক্রিম সোডা”। সেই সঙ্গে জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।
“ম্যাংগো আইসক্রিম সোডা”- মৌসুমী রায় সরকার
উপকরণ : পাকা আম ২ টো, চিনি ১ টেবিল চামচ ( মিহি করে গুঁড়ো করা ), ম্যাংগো সিরাপ পরিমান মত, ভ্যানিলা আইস ক্রিম ২/৩ স্কুপ, সোডা ওয়াটার ১/২ কাপ, ক্রিম ১ টেবিল চামচ।
প্রণালী : প্রথমে পাকা আমের পাল্প ও চিনি এক সঙ্গে মিক্সিতে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। এবার গ্লাসে প্রথমে খানিকটা আমের সিরাপ দিতে হবে। তারপর আম-চিনির মিশ্রণ দিতে হবে। ওপরে আইসক্রিম-এর একটা স্কুপ রাখতে হবে। তারপর আবার আম চিনির মিশ্রন ঢালতে হবে। আইসক্রিম-এর আর একটা স্কুপ দিতে হবে। এই ভাবে ২/৩টে স্তর তৈরী করতে হবে। তারপর সোডা ওয়াটার ঢালতে হবে। বেশ খানিকক্ষণ ফ্রীজে রেখে দিতে হবে। তবে খেয়াল রাখতে হবে যেন বরফ না হয়ে যায়। ঠান্ডা হয়ে গেলে ওপরে ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
Be the first to comment