‘দারুন গরম ভাই বৈশাখ মাস
তেষ্টায় জল খাই গেলাস গেলাস’।
প্রতি মঙ্গলবার তৃষ্ণার শান্তি বিভাগে থাকবে গরমে আরাম পাওয়ার খাবারের রেসিপি। আজ এমনই আপনাদের তৃষ্ণার শান্তি মেটাতে হাজির মৌসুমী রায় সরকার। রেসিপি পড়ুন, আর চটপট এই গরমে তৈরি করুন “আমের আইসক্রিম“। সেই সঙ্গে জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।
“আমের আইসক্রিম”- মৌসুমী রায় সরকার
উপকরণ :
- জল আধ লিটার,
- মাঠা না তোলা গুঁড়ো দুধ 5 চামচ,
- চিনি 6 চামচ,
- আরারুট 2 চামচ, চায়নাগ্রাস 1 চামচ,
- পাকা আমের শাস 1 কাপ,
- জি. এম. এস 1 চামচ,
- সি. এম. এস 1 চামচ ও
- টাটকা ক্রিম 1 কাপ
প্রণালী : প্রথমে জল ও দুধ মিক্সিতে দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে. এই দুধ আঁচে বসাতে হবে. তারপর চিনি, জি. এম. এস ও সি. এম. এস একসঙ্গে নিয়ে দুধ ফুটলে ঢেলে দিতে হবে. চিনি গলে গেলে সামান্য জলে আরারুট গুলে দুধে মিশিয়ে দিতে হবে. তারপর সামান্য জলে চায়না গ্রাস মিশিয়ে দুধে ঢালতে হবে. এবং সঙ্গে সঙ্গে দুধ আঁচ থেকে নামাতে হবে. দুধ একেবারে ঠান্ডা হয়ে গেলে আমের শাস ও ক্রিম মিশিয়ে মিক্সিতে ফেটিয়ে নিতে হবে. ফ্রিজারের রেগুলেটার এক ঘন্টা আগে থেকে সব চেয়ে ঠান্ডা করে রাখতে হবে. এই সময় আলুমিনিয়ামের পাত্রটিও ফ্রিজে রেখে দিতে হবে. ঐ পাত্রটি বার করে তাতে মিশ্রণটি ঢেলে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিতে হবে. পাত্রটি 2 ঘন্টা পরে ফ্রিজ থেকে বার করে জমাট মিশ্রণটি কুচি কুচি করে কেটে মিক্সিতে ফেটিয়ে নিতে হবে. এই মিশ্রণটি আবার পাত্রে ভরে দেড় ঘন্টা ডিপ ফ্রিজে রাখতে হবে. জমে গেলে ফ্রিজ থেকে বার করে সাথে সাথে পরিবেশন করতে হবে
গত সপ্তাহের রেসিপি
Be the first to comment