আম খেতে ভালবাসেন না এমন জনসংখ্যা বোধহয় খুবই বিরল। তাও যদি আবার হয় কাঁচা আম তাহলে তো বাজীমাত। আসলে আম হল ফলের রাজা৷ আপনি যেমন খুশি বানিয়ে খান। তবে যে কোনো কাটা ফল বা ফলের রস ৩০ মি: এর মধ্যে খান, তা নাহলে কোনো এয়ার টাইট বক্স এ রাখুন, তবে অবশ্য ই ২৪ ঘন্টার মধ্যে খাবেন৷ তারপরে না খাওয়াই ভাল। এতে ফলের ভিটামিন গুলি নষ্ট হয়ে যায়।
এবার চলুন ঠান্ডা কাঁচা আম এর সরবত টার রেসিপি টা দেখে নি।
উপকরণ : কাঁচা আম ১টি, গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চামচ, চিনি ৫-৬ চামচ, বিট লবন ১চামচ, কাঁচা মরিচ ১-২টা, লবন স্বাদ অনুযায়ী, জল আরাই কাপ এবং যারা পছন্দ করেন পুদিনা পাতাও দিতে পারেন।
প্রণালী : কাঁচা আম টুকরো করে কেটে নিয়ে বাকী সমস্ত উপকরণ গুলির সাথে মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। তারপর গ্লাস এ ঢেলে বরফ দিয়ে পরিবেশণ করুন কাঁচা আমের সরবত।
Be the first to comment