মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
“দারুন গরম ভাই বৈশাখ মাস
তেষ্টায় জল খাই গেলাস গেলাস”।
প্রতি মঙ্গলবার তৃষ্ণার শান্তি বিভাগে থাকবে গরমে আরাম পাওয়ার খাবারের রেসিপি। আজ এমনই আপনাদের তৃষ্ণার শান্তি মেটাতে হাজির সুনন্দা দিকপতি যশ। এটি একটি খুবই স্বাস্থ্যকর ও অত্যন্ত সুস্বাদু একটি ড্রিঙ্কস। যা সবারই খুব প্রিয়।
রেসিপি পড়ুন, আর চটপট এই গরমে তৈরি করুন “ম্যাংগো স্মুথই ডিলাইট”। সেই সঙ্গে জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।
সুনন্দা দিকপতি যশ
আজকের রেসিপি- “ম্যাংগো স্মুথই ডিলাইট”
পাকা আম, মোসম্বি লেবুর রস, নারকেল কোরা সহযোগে অভিনব নিবেদন ম্যাংগো স্মুথই ডিলাইট। খেতে যেমন সুস্বাদু আর রিফ্রেসিং।
উপকরণ:
১. ১ টি মোসম্বি লেবুর রস
২. ২ টেবল চামচ নারকেল কোরা
৩. ১ টি পাকা আমের পাল্প।
৪. চিনি ৩ টেবল চামচ
৫. ১/২ পাতিলেবুর রস
৬. ১ গেলাস জল
৭. ২ চা চামচ চাট মসলা
৮. ৩ চা চামচ বীট নুন।
৯. বরফ কৃুচি
পদ্ধতি:
১. আম টুকরো করে কেটে খোসা ছাড়িয়ে পাল্প বের করে নিতে হবে।
২. আমের পাল্প এ চিনি ৩ টেবল চামচ, ২ টেবল চামচ নারকেল কোরা, মোসম্বি লেবুর রস,পাতিলেবুর রস মিশিয়ে নিতে হবে।
৩. ভালো করে সমস্বত্ব মিশ্রণ বানিয়ে নিতে হবে।
৪. ১ গেলাস জল মিশিয়ে নিতে হবে।
৫. এতে ২ চা চামচ চাট মসলা, বরফ কুচি,বীট নুন ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
Be the first to comment