মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকে আমি প্রথমেই ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের তরফ থেকে সমস্ত রন্ধন উৎসাহী তথা রন্ধন শিল্পী বন্ধুদের অনেক অনেক ধন্যবাদ জানাচ্ছি এইভাবে আমাদের পাশে থাকার জন্য। আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের যে নতুন যাত্রা পথ শুরু হয়েছে তার প্রথম সেগমেন্ট ‘নব আনন্দে জাগো’-তে আমাদের রন্ধন উৎসাহী বন্ধুদের যে এই ভাবে পাশে পাবো তা আমাদের ভাবনার অতীত। খুব ছোট্ট একটা ইচ্ছাকে আমল দেওয়াই ছিল আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এর মূল লক্ষ্য। যে সকল মহিলারা দিবারাত্রি নিজেদের পরিবারের কাছের মানুষদের জন্য বিভিন্ন রান্না বান্না করে তাদের মন ভালো রাখার চেষ্টায় অবিরত তাঁদের রন্ধন শিল্পকে একটু স্বীকৃতি দেওয়ার অঙ্গীকার থেকেই ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্ট। এই সেগমেন্টটি যথেষ্ট সাড়া পেয়েছে আর তাতে আমরা সত্যিই আপ্লুত।
কিন্তু প্রতি সোমবার আমরা ‘রোজদিন.ইন’ টিম অপর এক নতুন ভাবনার রূপ দিয়েছি রন্ধন শিল্প জগতের বন্ধুদের নিয়ে। যে সকল মহিলারা তাঁদের রন্ধন শিল্পের পারদর্শীতার নমুনা বিভিন্ন ম্যাগাজিন, ফুড গ্রুপ এবং প্রতিযোগিতার মধ্যে দিয়ে প্রায় প্রতিদিন নিজেদের অভিনবত্বের ছাপ দিয়ে চলেছেন, এই সেগমেন্ট আমার সেই সব রন্ধন শিল্পী বন্ধুদের নিয়ে। এখন থেকে প্রতি সোমবার ‘রোজদিন.ইন’ এই সব রন্ধন শিল্পীদের নিজেদের শিল্প মাধুর্য দেখানোর আরো একটি প্লাটফর্ম হিসাবে তাঁদের পাশে থাকবে।
‘রোজদিন.ইন’-এর সম্পাদক মন্ডলী এবং ‘আহারে বাহারে’ বিভাগের বিভাগীয় প্রধান হিসাবে আমি এই সব অভিজ্ঞ রন্ধন শিল্পী বন্ধু মহলের কাছে একটাই আবদার রাখবো আপনারা আমাদের পাশে বন্ধু হিসাবে থাকুন। আশা করি আগামী দিনে আপনারাও আমাদের থেকে যথাযথ বন্ধুত্বের মর্যাদা পাবেন। আজকে আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এ ‘তুমি সন্ধ্যার মেঘ মালা’ সেগমেন্টে যার রন্ধন শিল্প তুলে ধরা হচ্ছে তিনি রন্ধন জগতে একজন বিশেষ ব্যক্তিত্ব। তার নাম নূপুর বাসু। তিনি সত্যি একজন রন্ধন প্রিয় ব্যক্তিত্ব। তিনি পেশাগত দিক থেকে স্কুল শিক্ষিকা হওয়া সত্বেও তিনি রান্নাটাকে ভীষণ ভালো বাসেন। তার অন্যতম প্যাশন হলো বিভিন্ন ধরণের অভিনব রান্না করা। মূলত তার রান্না নিয়ে হাতে খড়ি তার ঠাকুমার কাছ থেকেই। কিন্তু পরবর্তীকালে তিনি তার জীবনসঙ্গীর কাছ থেকেও বিভিন্ন রান্না শেখেন। নিজের চেষ্টা আর প্যাশনে ভর করেই আজ তিনি একজন রন্ধনশিল্পী। আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের সমগ্র টিমের তরফ থেকে তাকে অনেক শুভেচ্ছা তিনি যেন আগামী দিনে রন্ধন জগতে এক বিশেষ নক্ষত্র হিসাবে নিজেকে প্রতিষ্ঠিত করতে পারেন এই শুভ কামনাই তার প্রতি রইল আমাদের সমগ্র পোর্টাল টিমের তরফ থেকে।
নূপুর বাসু
আজকের রেসিপি- “মানকচু চিংড়ির রসা”
উপকরণ: মানকচু ,আলু, আদা, ধনে, জিরা, হলুদ, লঙ্কা বাটা, তেল, নুন ও চিনি এবং কয়েকটা কাচাঁলঙ্কা।
প্রণালী: প্রথমে চিংড়িমাছে ভাল করে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে। তারপর মানকচু ও আলু ছোট ছোট করে কেটে নুন হলুদ মাখিয়ে আলাদা করে ভেজে রাখতে হবে। তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে জিরা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোরন দিয়ে বাটা মসলা দিয়ে কষতে থাকতে হবে। এবার একটু নুন দিয়ে আরও একটু কষতে থাকতে হবে।
কষা হয়ে গেলে তেল ছাড়তে থাকলে জল দিয়ে চাপা দিতে হবে। জল কমে আসলে ভাজা চিংড়ি মাছটা দিয়ে দিতে হবে। তারপর একটু ফুটে উঠলে নুন ও মিষ্টি সঠিক পরিমানে দিয়ে শেষে একটু ঘি দিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরী “মানকচু চিংড়ির রসা”।
Be the first to comment