দুধ পনিরের কষা

Spread the love

অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,

নিরামিষ খাবার আমাদের প্রতিদিন বাড়িতে বানাতেই হয়, কারণ আমাদের বাড়িতে যারা বড়রা আছেন যেমন ঠাকুমা,দিদিমা তারা নিরামিষি। বা যদি নাও খান সপ্তাহে এক দুই দিন কোন বিশেষ বারে নিরামিষ খাওয়া তো হয়‌ই। তাই পনির প্রায় ঘরে ঘরে হয়‌ই। সেই কারণে যদি একটু অন্য রকম করে খাওয়া যায়, কারণ নিরামিষ রান্না সুস্বাদু না বানালে মুখে রচে না। আসুন দেখে নি রেসিপি টি…..

উপকরণ: পনির টুকরো করে নেওয়া ৩০০ গ্রাম,
  মটরশুটি সেদ্ধ ৫০ গ্রাম,
   লংকা চেরা ৪টি,
   পোস্ত বাটা ৫০ গ্রাম,
    নুন, হলুদ, চিনি আন্দাজমতো,
     ধনেপাতা কুচি ২ চামচ,
      দুধ ২ কাপ,
       গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ,
        ঘি অল্প পরিমাণ,
প্রণালী: কড়াই তে অল্প পরিমাণ ঘি দিন। তারপর পিস পিস করা পনির অল্প নুন মাখিয়ে ওতে হালকা করে ভেজে নিন। এবার ভাজা হয়ে গেলে মটরশুটি দিয়ে হালকা হাতে নারুন।দেখবেন পনির যেন ভেঙ্গে না যায়। এরপর লংকা,নুন,হলুদ ও পোস্ত বাটা দিয়ে কষান অল্প আঁচে। তারপর দুধ দিয়ে  হালকা নারিয়ে কড়াই ঢেকে দিন। ১০ মি: পর ঢাকা খুলে চিনি, গরম মশলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে একটু মিশিয়ে নিন। ঘন হয়ে এলে গ্রেভি থাকতে নামিয়ে নিন।
বি:দ্র: এটি আপনারা ভাত, রুটি, লুচি,পরটা সব দিয়েই খেতে পারেন।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*