মোচার পাতুরি

Spread the love

অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,

গরমের দিনে আমিষ খাওয়া দাওয়ার তুলনায় নিরামিষ খাওয়া যেন অনেক তৃপ্তি আনে মনে। যেন খেয়েও শান্তি, খাইয়েও শান্তি। খাদ্য তালিকায় যদি থাকে আম দিয়ে টক ডাল,নানা রকম ভাজা যেমন পটল,ভেন্ডি, বা আলু, আর সাথে একটা তরকারি যদি তা মন মতো হয় তাহলেই তো ব্যাস,একেবারে খাসা ভুরিভোজ। সেই রকম একটা রান্না শেখাই আজ আপনাদের। মোচা তো সবাই খান।কিন্তু পাতুরির মতো বানিয়ে দেখুন আর বাড়ির লোক কে তাক লাগিয়ে দিন।

উপকরণ:
  • ২ কাপ সেদ্ধ করা কুচানো মোচা
  • ২ চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ২চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • ২চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • ২চামচ ঘি
  • ১চামচ কাঁচালঙ্কা বাটা
  • আধ কাপ ছোলার ডাল বাটা
  • আধ কাপ নারকেল কোরানো
  • সামান্য চিনি
  • সর্ষের তেল
  • স্বাদ মতো লবন
  • আগুনে সেকে রাখা কলা পাতা
প্রনালী: প্রথমে ছোলার ডাল ভিজিয়ে রেখে বেটে নিন।তারপর একটি বাটি তে সমস্ত উপকরণ গুলি মোচার সাথে এক এক করে মাখিয়ে নিন।এরপর কলা পাতায় মশলা মাখানো মোচা দিয়ে টুথপিক বা সুতো দিয়ে আটকে নিন। একটি প্যানে তেল গরম করে ওতে কলা পাতায় মোরা মোচা গুলি সাজিয়ে বসিয়ে দিন এবং ঢাকা বন্ধ করে রাখুন অল্প আঁচে।তারপর একটু বাদে আবার উল্টে দিন।এরপর ২পিঠ লাল হয়ে পুড়ে এলে নামিয়ে নিন। এবার গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশণ করুন গরম গরম মোচার পাতুরি।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*