অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,
প্রচণ্ড তাপপ্রবাহ এর মধ্যে কাটছে দিন, চারিদিকে লু ছুটছে, এই গরমে আমাদের একটু স্বাদ মতো খাবার বানিয়ে না খেলে যেন খাওয়ার দিকে যাওয়ার ইচ্ছাই থাকে না৷
তাই আজ আপনাদের আমি একটা রেসিপি শেখাই যেটা আমার খুব পছন্দের, এটা এমন একটা খাবার যেটা ভাত বা রুটি দুই দিয়েই খেতে পারেন৷ এটা আমার শ্বশুরবাড়ি তে হত৷ এখন অবশ্য আমার স্বামী শ্রীমান অভিজিৎ এই রান্না টা আরও নতুন পদ্ধতিতে তুলে ধরছেন আপনাদের সামনে৷
উপকরণ: মুগ ডাল(প্রয়োজন মতো),রসুন গোটা গোটা কোয়া, আলু ছোট করে পিস, সাদা জিড়ে ফোরন, গোটা শুকনো লংকা, তেজ পাতা, ঘি, হলুদ গুঁড়ো,সর্ষের তেল৷
প্রণালী: প্রথমে মুগ ডাল টা ভেজে তুলে রাখুন, তারপর কড়াই তে তেল দিয়ে ওতে তেজ পাতা, শুকনো লংকা , সাদা জিড়ে ফোরান দিন৷ তারপর আলুর পিস গুলি হালকা ভাজুন,এর সাথে ছাড়ানো গোটা রসুন গুলি দিয়ে নারুন,এরপর আধ সেদ্ধ মুগ ডাল টা ওতে ঢেলে দিন,হলুদ গুঁড়ো দিন ৷ সেদ্ধ হয়ে গেলে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন৷ রসুন গুলি কিন্তু গোটা গোটা থাকবে৷ আর ডাল ঘন বা পাতলা আপনাদের প্রয়োজন মতো রাখুন৷
Be the first to comment