মুগ রসুন

Spread the love
অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,
প্রচণ্ড তাপপ্রবাহ এর মধ্যে কাটছে দিন, চারিদিকে  লু ছুটছে, এই গরমে আমাদের  একটু  স্বাদ মতো খাবার বানিয়ে না খেলে যেন খাওয়ার দিকে যাওয়ার ইচ্ছাই থাকে না৷
তাই আজ আপনাদের আমি একটা রেসিপি শেখাই যেটা আমার খুব পছন্দের, এটা এমন একটা খাবার যেটা ভাত বা রুটি দুই দিয়েই খেতে পারেন৷ এটা আমার শ্বশুরবাড়ি তে হত৷ এখন অবশ্য আমার স্বামী শ্রীমান অভিজিৎ এই রান্না টা আরও নতুন পদ্ধতিতে তুলে ধরছেন আপনাদের সামনে৷
উপকরণ: মুগ ডাল(প্রয়োজন মতো),রসুন গোটা গোটা কোয়া, আলু ছোট করে পিস, সাদা জিড়ে ফোরন, গোটা শুকনো লংকা, তেজ পাতা, ঘি, হলুদ গুঁড়ো,সর্ষের তেল৷
প্রণালী: প্রথমে মুগ ডাল টা ভেজে তুলে রাখুন, তারপর কড়াই তে তেল দিয়ে ওতে তেজ পাতা, শুকনো লংকা , সাদা  জিড়ে ফোরান দিন৷ তারপর আলুর পিস গুলি হালকা ভাজুন,এর সাথে ছাড়ানো গোটা রসুন গুলি দিয়ে নারুন,এরপর আধ সেদ্ধ মুগ ডাল টা ওতে ঢেলে দিন,হলুদ গুঁড়ো দিন ৷ সেদ্ধ হয়ে গেলে ঘি ছড়িয়ে  নামিয়ে  নিন৷ রসুন গুলি কিন্তু গোটা গোটা থাকবে৷ আর ডাল ঘন বা পাতলা আপনাদের প্রয়োজন  মতো রাখুন৷

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*