মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান),
আজকে আমি প্রথমেই ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের তরফ থেকে সমস্ত রন্ধন উৎসাহী তথা রন্ধন শিল্পী বন্ধুদের বিজয়ার অনেক অনেক শুভেচ্ছা জানাচ্ছি। আশা করি সবার পুজো খুব ভালো কেটেছে। আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের যে নতুন যাত্রাপথ শুরু হয়েছে তার প্রথম সেগমেন্ট ‘নব আনন্দে জাগো’-তে আমাদের রন্ধন উৎসাহী বন্ধুদের যে এইভাবে পাশে পাবো তা আমাদের ভাবনার অতীত। খুব ছোট্ট একটা ইচ্ছাকে আমল দেওয়াই ছিল আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এর মূল লক্ষ্য। যে সকল মহিলারা দিবারাত্র নিজেদের পরিবারের কাছের মানুষদের জন্য বিভিন্ন রান্নাবান্না করে তাদের মন ভালো রাখার চেষ্টায় অবিরত তাঁদের রন্ধন শিল্পকে একটু স্বীকৃতি দেওয়ার অঙ্গীকার থেকেই ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্ট। এই সেগমেন্টটি যথেষ্ট সাড়া পেয়েছে। আর তাতে আমরা সত্যিই আপ্লুত।
কিন্তু প্রতি সোমবার আমরা ‘রোজদিন.ইন’ টিম অপর এক নতুন ভাবনার রূপ দিয়েছি রন্ধন শিল্প জগতের বন্ধুদের নিয়ে। যে সকল মহিলারা তাঁদের রন্ধন শিল্পের পারদর্শীতার নমুনা বিভিন্ন ম্যাগাজিন, ফুড গ্রুপ এবং প্রতিযোগিতার মধ্যে দিয়ে প্রায় প্রতিদিন নিজেদের অভিনবত্বের ছাপ দিয়ে চলেছেন, এই সেগমেন্ট আমার সেই সব রন্ধন শিল্পী বন্ধুদের নিয়ে। এখন থেকে প্রতি সোমবার ‘রোজদিন.ইন’ এই সব রন্ধন শিল্পীদের নিজেদের শিল্প মাধুর্য দেখানোর আরো একটি প্লাটফর্ম হিসাবে তাঁদের পাশে থাকবে। ‘রোজদিন.ইন’-এর সম্পাদক মন্ডলী এবং ‘আহারে বাহারে’ বিভাগের বিভাগীয় প্রধান হিসাবে আমি এই সব অভিজ্ঞ রন্ধন শিল্পী বন্ধু মহলের কাছে একটাই আবদার রাখবো আপনারা আমাদের পাশে বন্ধু হিসাবে থাকুন। আশা করি আগামী দিনে আপনারাও আমাদের থেকে যথাযথ বন্ধুত্বের মর্যাদা পাবেন।
আজকে আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এ ‘তুমি সন্ধ্যার মেঘ মালা’ সেগমেন্টে যার রন্ধন শিল্প তুলে ধরা হচ্ছে তিনি রন্ধন জগতে একজন বিশেষ ব্যক্তিত্ব। তাঁর নাম সুপর্ণা নন্দী। তিনি বিভিন্ন ম্যাগাজিনে তাঁর নিজস্ব রেসিপি শেয়ার করেন। তাঁর সংসার জীবনের প্রথম থেকেই রান্না করতে ভালো লাগতো কিন্তু আজ তার সেই ভালোলাগা ভালবাসায় পরিনত হয়েছে। নতুন নতুন কিছু অভিনব রেসিপি শেখা বা করার চেষ্টায় তিনি সব সময় অবিরত। তাঁর শাশুড়ির থেকে তিনি অনেক কিছু শিখে আজ রান্নার প্রতি উৎসাহ তার আরও অনেক বেড়ে গেছে। আর এই ভালোবাসাটাকে নিয়ে তিনি জীবনে কিছু করে দেখাতে চান, এটাই তাঁর লক্ষ্য। আমাদের পোর্টাল টিমের তরফ থেকে তাঁর প্রতি অনেক শুভেচ্ছা রইলো। তিনি যেন রন্ধন জগতে এক বিশেষ নক্ষত্র হয়ে উঠতে পারেন।
সুপর্ণা নন্দী
আজকের রেসিপি- “মুগ ডালের বরফি”
উপকরণ- মুগ ডাল ১ কাপ, চিনি ২৫০ গ্রাম, ঘি ১৫০ গ্রাম, এলাচ গুঁড়ো, মাওয়া ২০০ গ্রাম, কাজু, কিসমিস, পেস্তা।
প্রণালী– প্রথমে মুগ ডালটা ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। তারপর মিক্সিতে পেস্ট করতে হবে। এবার কড়াইতে ঘি গরম করে মুগ ডালের পেস্টটা দিয়ে দিতে হবে। তারপর ভালো করে নাড়তে হবে।
এবার অন্য একটি কড়াইতে মাওয়াটা একটু গরম করে মুগ ডালের সাথে মিশিয়ে নিতে হবে। চিনিটাকে গুঁড়ো করে মুগ ডালের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। এরপর ভালো করে নাড়তে হবে। সব ভালো করে মিশে গেলে আর মুগডাল থেকে ঘি ছেড়ে গেলে একটা পাত্রে নামিয়ে রাখতে হবে। তার ওপরে কাজুবাদাম কিসমিস পেস্তা ছড়িয়ে দিতে হবে। একটু ঠাণ্ডা হলে ছোট ছোট আকারে কেটে নিতে হবে। তাহলেই তৈরি “মুগ ডালের বরফি”। রেসিপি পড়ুন, আর চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।
Be the first to comment