মৌসুমীর রান্নাঘর- “ভেজ বল”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- লিসা মুখার্জী

লিসা মুখার্জী

আজকের রেসিপি- “ভেজ বল”

উপকরণঃ ১ বাটি গাজর কুচি (ছোট বাটি), ১ বাটি বিনস কুচি, ১ বাটি পেঁয়াজ কুচি, ১ বাটি ফুলকপি কুচি, ১ বাটি ক্যাপসিকাম কুচি, ১ বাটি পেঁয়াজ পাতা কুচি, ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি, ১ টা আলু সিদ্ধ, ১ বাটি বিস্কুট গুঁড়ো, ২০০ গ্রাম সাদা তেল, নুন পরিমাণ মতো, ১ টেবিল চামচ চাট মশলা, ১ টেবিল চামচ জিরে গুঁড়ো, ২ টেবিল চামচ বেসন।

প্রণালীঃ 

প্রথমে কড়াইয়ে একটু তেল গরম করে সব্জিগুলো নাড়াচাড়া করে নিতে হবে (ধনেপাতা ছাড়া)। এবার নামিয়ে সিদ্ধ আলু দিয়ে ভালো করে মেখে পরিমাণ মতো নুন আর জিরা গুঁড়ো, চাট মশলা দিয়ে ভালো করে মেখে ছোট ছোট বল করে নিতে হবে।

এবার একটা বাটিতে বেসন গুলে নিতে হবে। কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে বলগুলো বেসন গোলায় ডুবিয়ে বিস্কুট গুঁড়ো মাখিয়ে ভালো করে ভেজে নিলেই তৈরী “ভেজ বল”।

চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*