অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,
আষাঢ়ের বৃষ্টি তে দুপুর বেলা টা যদি একটু মুখরোচক ভাল মন্দ খাবার হয় তাহলে আর ক্ষতি কী বলুন। আর বর্ষায় মাশরুম বেশ ভালোই লাগে খেতে। চালান টাও বাজারে বেশি। ফ্রেস মাশরুম পাওয়া যায়। তাই আজ মাশরুম দিয়ে পোলাও হয়ে যাক।
উপকরণ: ১ কাপ বাসমতি চাল, ১ বড় কাপ মাশরুম, ১/২ কাপ সিদ্ধ মটরশুঁটি, গোটা গরম মশলা ,১/২ চা চামচ আদা বাটা,১/২চামচ রসুন বাটা, সবুজ স্প্রিং অনিয়ন কুচি ও ২ টো পেঁয়াজ কুচি, ৩/৪ চামচ লংকা গুঁড়ো, ১ টি শক্ত টম্যাটো কুচি, ৩ টেবিল চামচ সাদা তেল ও নুন।
প্রণালী: চাল টা ভাল করে ধুয়ে ১ ঘন্টা ভিজিয়ে ছেকে তুলে রাখুন। মাশরুম গুলি কে চার টুকরো করে কাটুন। এবার একটি মাইক্রোপ্রুফ বাউলে তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা গুলি দিয়ে ২মি: মাইক্রো করুন।এরপর এতে পেঁয়াজ কুচি, রসুন ও আদা বাটা,মাশরুম টুকরো, লংকা ও গরম মশলা গুঁড়ো , মিশিয়ে ১০০ ডিগ্রি তে ৪ মি: মাইক্রো করুন। এর সাথে চাল, মটরশুঁটি, পেঁয়াজপাতা কুচি, কাঁচালংকা কুচি, টাম্যাটো কুচি,নুন ও ২ কাপ জল মিশিয়ে দিয়ে ১২ মি: ১০০ ডিগ্রিতে মাইক্রো করুন। ৪মি: পর খুলে দিয়ে নাড়িয়ে চাড়িয়ে রেখে দিন। এরপর পরিবেশণ করুন। এই ভাবে আপনারা কড়াই তেও করতে পারেন। টাইম টা আপনারা বুঝে করবেন।
Be the first to comment