নব আনন্দে জাগো- “মটন শাহী কোর্মা”

Spread the love

স্বাধীনতা দিবসের শুভ দিন থেকে আমাদের মহিলাদের অত্যন্ত প্রিয় পোর্টাল ‘রোজদিন’এর নতুন যাত্রা পথ শুরু হলো। আজ ১৫ অগাস্ট দিনটিতে নারী শক্তিকে যথাযথ মর্যাদা দেবার অঙ্গীকারে আমরা ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্টটি শুরু করলাম। আশা রাখি আমাদের এই নতুন প্রচেষ্টাতে সকলকে আন্তরিক ভাবে পাশে পাবো এবং আমরাও এই শুভ লগ্নে আপনাদের পাশে আন্তরিক ভাবে থাকার প্রতিশ্রুতিবদ্ধ হলাম।

মুনমুনের রন্ধন শিল্প আজ প্রথম ‘রোজদিন’এর মঞ্চ দ্বারা একটা স্বীকৃতি পাবে। আমদের রোজদিনের টোটাল টিমের তরফ থেকে মুনমুনকে অনেক অনেক শুভেচ্ছা। আগামী দিনে যেন মুনমুন সরকার রন্ধন জগতে একটি উজ্জ্বল নক্ষত্র হয়ে উঠতে পারে সেই কামনা করি।

‘রূপে লক্ষী গুনে সরস্বতী’ বলতে যা বোঝায় মুনমুন ঠিক তাই। মুনমুন  যেমন ঠিক একদিকে গুছিয়ে সংসার করে ঠিক তেমনি রান্না বান্না তেও যথেষ্ট পটু এবং প্রেজেন্টেশনও যথেষ্ট  অভিনব। ছোট বেলা থেকেই দূর্গাপুরেই বড়ো হয়ে ওঠা। বিয়ের আগে রান্না বান্না বিষয়ে বিশেষ জ্ঞান ছিল না। বিয়ের পর থেকেই রান্না বান্নার হাতে খড়ি।

কোনো না কোনো ব্যক্তিকে দিয়েই আমাদের পথ চলা শুরু করতে হয়। ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্টটি  যার হাত ধরে যাত্রা পথে প্রথম পদক্ষেপ রাখতে চলেছে সে আমার খুব কাছের এক মানুষ মুনমুন সরকার। আমি সোনারপুরে যে আবাসনে থাকি মুনমুন ও সেই আবাসনেরই বাসিন্দা।

আজকের রেসিপি- মটন শাহী কোর্মা

উপকরণ: মটন ১ কেজি, পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ, আদা বাটা ২ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, দারচিনি ৪ টুকরো, তেজপাতা দুটি, এলাচ চারটি, কেওড়া জল ২ টেবিল চামচ, টক দই আধা কাপ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, লবণ ২ চা চামচ, চিনি ৪ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা ১২ টি, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, ঘি বা তেল আধা কাপের একটু বেশি, কাজু বাদাম ও কিসমিস( একসাথে দুধ দিয়ে বাটা) ২ টেবিল চামচ,  দুধে ভেজানো জাফরান, ক্রিম ২ টেবিল চামচ, গরম জল সাড়ে তিন কাপ।

প্রণালী: কাটা মাংস সব বাটা ও গোটা গরম মসলা, তেজপাতা, টক দই ও ১ টেবিল চামচ তেল বা ঘি দিয়ে মেখে অল্প আঁচে চুলায় বসিয়ে দিন। আধা ঘন্টার পর ঢাকনা খুলে লবণ ও সাড়ে তিন কাপ ফুটানো গরম জল দিয়ে দিন। সেদ্ধ হয়ে এলে গ্যাস সিম করে দিন। ঢাকনা খুলে কাজু বাদাম ও কিসমিস বাটা, কেওড়া জল ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। একটু পর অন্য একটি ফ্রাই প্যান তেল বা ঘি গরম করে পেঁয়াজ সোনালি রং করে ভেজে মাংসের মধ্যে দিয়ে দিন।

এরপর কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে চিনি, ক্রিম ও দুধে ভেজানো জাফরান দিয়ে হালকা নেড়ে ঢেকে দিন। ৫ মিনিট মৃদু আঁচে রান্নার পর একটু লেবুর রস দিয়ে নেড়ে দিন। এরপর বাকি কাঁচালঙ্কা ও ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে নাড়ুন। মাংস মজে তেলের ওপর উঠে আসলে ১০ থেকে ১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে দমে রাখুন।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*