তৃষ্ণার শান্তি- “নলেন গুড় পাঞ্চ কুলার”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

“দারুন গরম ভাই বৈশাখ মাস

তেষ্টায় জল খাই গেলাস গেলাস”।

প্রতি মঙ্গলবার তৃষ্ণার শান্তি বিভাগে থাকবে গরমে আরাম পাওয়ার খাবারের রেসিপি। আজ এমনই আপনাদের তৃষ্ণার শান্তি মেটাতে হাজির শিল্পী মিত্র। এটি একটি খুবই স্বাস্থ্যকর ও অত্যন্ত সুস্বাদু একটি ড্রিঙ্কস। যা সবারই খুব প্রিয়।

রেসিপি পড়ুন, আর চটপট এই গরমে তৈরি করুন “নলেন গুড় পাঞ্চ কুলার”। সেই সঙ্গে জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

আজকের রেসিপি- ” নলেন গুড় পাঞ্চ কুলার”

উপকরণ– ১/২ গ্লাস ডাবের জল, ১টেবিল চামচ ডাবের শাঁস, ১ টা তালশাঁস, ১ টেবিল চামচ নলেন গুড়, ৮ টা পুদিনা পাতা (হাত দিয়ে ক্রাস্ড), ৬ টা বরফের টুকরো।

প্রণালী– প্রথমে তালশাঁস পেস্ট করে ডাবের শাঁসের সাথে মিশিয়ে রাখতে হবে। এবার গ্লাসে ৩ টে বরফের টুকরো রেখে তার‌ উপর পুদিনা পাতা এবং উপরে নলেন গুড় দিয়ে তার উপর শাঁস দুটোর পেস্ট দিতে হবে।

এবার উপর থেকে ডাবের জলটা ঢেলে বাকি ৩ টে বরফ দিয়ে সার্ভ করতে হবে ।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*