নব আনন্দে জাগো- “নারকেলের প্যাটিস”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকে আমি প্রথমেই ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের তরফ থেকে সমস্ত রন্ধন উৎসাহী তথা রন্ধন শিল্পী বন্ধুদের অনেক শুভেচ্ছা জানাচ্ছি আমাদের পাশে থাকার জন্য। আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের যে নতুন যাত্রাপথ গত তিন মাস ধরে শুরু হয়েছে তার প্রথম সেগমেন্ট ‘নব আনন্দে জাগো’-তে আমাদের রন্ধন উৎসাহী বন্ধুদের যে এই ভাবে পাশে পাবো তা আমাদের ভাবনার অতীত। খুব ছোট্ট একটা ইচ্ছাকে আমল দেওয়াই ছিল আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এর মূল লক্ষ্য। যে সকল মহিলারা দিবারাত্র নিজেদের পরিবারের কাছের মানুষদের জন্য বিভিন্ন রান্নাবান্না করে তাদের মন ভালো রাখার চেষ্টায় অবিরত তাঁদের রন্ধন শিল্পকে একটু স্বীকৃতি দেওয়ার অঙ্গীকার থেকেই ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্ট। আর এই সেগমেন্টটি যথেষ্ট সাড়া পেয়েছে। আর তাতে আমরা সত্যিই আপ্লুত। রন্ধন শিল্পী মহলের কাছে একটাই আমি আবদার রাখবো আপনারা আমাদের পাশে বন্ধু হিসাবে থাকুন। আশা করি আগামী দিনে আপনারাও আমাদের থেকে যথাযথ বন্ধুত্বের মর্যাদা পাবেন।

আজকে ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্টে যার অভিনব রেসিপি আমরা পাচ্ছি তিনি নিজে অত্যন্ত ভালো রান্না জানলেও তাঁর রন্ধন শিল্প বাড়ির চার দেওয়ালের মধ্যে আবদ্ধ ছিল এতদিন কিন্তু আজ নিজের উদ্যোগে তিনি রন্ধন জগতে পা রাখলেন। তাঁর নাম বর্ণালী দাস। তিনি এতকাল ঘরের প্রয়োজনের খাতিরে রান্নাবান্না যতটুকু প্রয়োজন সেটুকুই করতেন কিন্তু ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের ‘আহারে বাহারে’ বিভাগ নিয়মিত পাঠ করতে করতে তাঁর রন্ধন জগৎ-এর প্রতি ভালোবাসা জন্মে যায়। তবে তাঁর জীবনে রন্ধন জগৎ ছাড়াও আরো একটি ভালো লাগার জগৎ আছে, তিনি সাহিত্য চর্চা করেন। তিনি গল্প, কবিতা লেখেন অর্থাৎ তিনি মূলত একজন সৃজনশীল ব্যক্তিত্ব। তাঁর বিউটিশিয়ান জগতেরও প্রশিক্ষণ আছে অর্থাৎ বর্ণালীদি একজন গুনি মানুষ।

বর্ণালীদির রান্না বর্তমানে নানা ম্যাগাজিনে প্রকাশ পাচ্ছে। তিনি আজ একজন সফল রেসিপি কন্ট্রিবিউটর। উনি চান আগামী দিনে আরও অভিনব রান্না করতে এবং আমাদের পোর্টালের বিভিন্ন সেগমেন্ট মারফৎ মানুষের কাছে সেই সমস্ত রেসিপিগুলো পৌঁছে দিতে। ‘রোজদিন.ইন’-এর সমগ্র টিমের তরফ থেকে বর্ণালী দাসকে অনেক অনেক অভিনন্দন ও শুভেচ্ছা জানাই। তিনি যেন আগামী দিনে রন্ধন জগতে এক বিশেষ নক্ষত্র হিসাবে নিজেকে গড়ে তুলতে পারেন।

বর্ণালী দাস

আজকের রেসিপি- “নারকেলের প্যাটিস”

উপকরণ: ১ কাপ ময়দা, ২ চামচ সাদা তেল, কাজু- ৫/৬ টা, কিসমিস- ১০/১৫ টা, খোয়া ক্ষীর- ২৫ গ্রাম, নারকেল কোরানো- ৪ টেবিল চামচ, চিনি- ৪ চা চামচ, লবণ- পরিমাণ মতো, এলাচের গুঁড়ো- সামান্য।

প্রণালী: প্রথমে ময়দাটাকে লবণ দিয়ে তেল দিয়ে জল দিয়ে মেখে নিতে হবে। লুচির মতো লেচি কেটে বেলে নিতে হবে। তারপর কাজুটাকে অল্প ভেঙে নিয়ে, কিসমিস, নারকেল, খোয়া ক্ষীর, চিনি, এলাচের গুঁড়ো দিয়ে মেখে ওই মিশ্রণটা লুচির মধ্যে দিয়ে লম্বা সাইজের করে চারদিক মুড়ে দিতে হবে প্যাটিসের মতো।

এবার কড়াইতে তেল দিতে হবে। তেল গরম হয়ে গেলে প্যাটিসগুলো লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে। লম্বা লম্বা নারকেল কেটে কাজু, কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*