মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- শর্মিলা মজুমদার
শর্মিলা মজুমদার
আজকের রেসিপি- “নারকেলি থোড়ন”
উপকরণ:
২৫০ গ্রাম থোড়
৪ চা চামচ সরষের তেল
২টা থোড়ের অংশ কুচানো
৩-৪ টা গোটা শুকনো লঙ্কা
১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
১/২ চা চামচ নুন
১/২ চা চামচ গোটা সরষে
১/২ মালা নারকেল কোরা
প্রণালী : থোড়ের উপরের খোলা ছাড়িয়ে তারপর খুব মিহি করে কুচিয়ে কুচি কচি করে কেটে নিলাম।
এরপর পরিমাণমতো নুন আর হলুদ গুঁড়ো মিশিয়ে এর সাথে ভালো করে চটকে একটু মেখে নিলাম। যাতে থোড় নরম হয়ে যায়।
এবার একটা কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তাতে গোটা সরষে আর গোটা শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিলাম।
ফোঁড়ন দেওয়ার পর একটু নাড়াচাড়া করে তারপর ওই চোটকে রাখা থোড় টা দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
এইভাবে চার থেকে পাঁচ মিনিট মতন ভাজতে হবে। তারপর ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে সম্পূর্ণভাবে নরম হওয়ার জন্য।
তারপর আঁচটা টা ঢিমে করে দিতে হবে, যাতে তলায় ধরে না যায়। এরপর নারকেলকোরা মেশাতে হবে।
ঢিমে আঁচে ১০ মিনিট মত নাড়াচাড়া করে, নামিয়ে নিয়ে গরমা গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে, নারকেলি থোড়ন।
চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।
Be the first to comment