নব আনন্দে জাগো- ” নিজামি উল কাবাব”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকে আমি প্রথমেই ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের তরফ থেকে সমস্ত রন্ধন উৎসাহী তথা রন্ধন শিল্পী বন্ধুদের অনেক শুভেচ্ছা জানাচ্ছি আমাদের পাশে থাকার জন্য। আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের যে নতুন যাত্রাপথ গত তিন মাস ধরে শুরু হয়েছে তার প্রথম সেগমেন্ট ‘নব আনন্দে জাগো’-তে আমাদের রন্ধন উৎসাহী বন্ধুদের যে এই ভাবে পাশে পাবো তা আমাদের ভাবনার অতীত। খুব ছোট্ট একটা ইচ্ছাকে আমল দেওয়াই ছিল আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এর মূল লক্ষ্য। যে সকল মহিলারা দিবারাত্র নিজেদের পরিবারের কাছের মানুষদের জন্য বিভিন্ন রান্নাবান্না করে তাদের মন ভালো রাখার চেষ্টায় অবিরত তাঁদের রন্ধন শিল্পকে একটু স্বীকৃতি দেওয়ার অঙ্গীকার থেকেই ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্ট। এই সেগমেন্টটি  যথেষ্ট সাড়া পেয়েছে। আর তাতে আমরা সত্যিই আপ্লুত।

রন্ধন শিল্পী মহলের কাছে একটাই আমি আবদার রাখবো আপনারা আমাদের পাশে বন্ধু হিসাবে থাকুন। আশা করি আগামী দিনে আপনারাও আমাদের থেকে যথাযথ বন্ধুত্বের মর্যাদা পাবেন। আজকে রোজদিন. ইন পোর্টালের  নব আনন্দে জাগো সেগমেন্টে যার অভিনব রেসিপি আমরা পাচ্ছি তাঁর নাম জয়শ্রী গুপ্ত। তিনি একজন সাধারণ গৃহবধূ। জীবনের প্রথম থেকেই রান্না নিয়ে আগ্রহ ছিল তাঁর প্রচুর কিন্তু সংসারের চাপে এবং সুসন্তান গড়ার লক্ষ্যে রান্নাবান্নার পারদর্শিতা তাঁর ছিল চার দেয়ালের মাঝে বন্দী। কিন্তু তাঁর বোনের উৎসাহে তাঁর রান্না আজ আমাদের পোর্টালে প্রকাশিত হচ্ছে। যেটা ব্যক্তিগতভাবে জয়শ্রীদির ভীষণ একটা ভালো লাগার জায়গা। জয়শ্রীদি বর্তমানে গৃহবধূ তকমা থেকে বেরিয়ে একজন সফল রেসিপি কন্ট্রিবিউটর। জয়শ্রীদি চান আগামীদিনে আরও অভিনব  রান্না করতে এবং আমাদের পোর্টালের বিভিন্ন সেগমেন্ট মারফৎ মানুষের কাছে সেই রেসিপি গুলো যেন পৌঁছে দিতে। 

‘রোজদিন.ইন’ এর সমগ্র টিমের তরফ থেকে জয়শ্রী গুপ্তকে অনেক অনেক অভিনন্দন ও শুভেচ্ছা জানাই। তিনি যেন আগামী দিনে রন্ধন জগতে এক বিশেষ নক্ষত্র হিসাবে নিজেকে গড়ে  তুলতে পারেন।

জয়শ্রী গুপ্ত

আজকের রেসিপি- “নিজামি উল কাবাব”

উপকরণ: চিকেন কিমা- ২০০ গ্রাম, আদা ও রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ শাক- ২ আঁটি, বেরেস্তা- ১+১/২ বড়ো পেঁয়াজ কুচি, পোস্ত গুঁড়ো- ১+১/২ টেবিল চামচ, নুন, চিনে বাদাম গুঁড়ো – ২/৩ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়ো – ১ টেবিল চামচ, লঙ্কা কুচি- ১/২ টা, চিলি ফ্লেক্স- ১ টেবিল চামচ, ফ্রেস ক্রীম- ২/৩ টেবিল চামচ, একটা ব্রেড- টুকরো করা, গরম মশলা গুঁড়ো-১/২ টেবিল চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো-১ টেবিল চামচ, ধনে গুঁড়ো-১ টেবিল চামচ, জিরে ভাজা গুঁড়ো – ১ টেবিল চামচ, জায়ফল ও জয়িত্রী গুঁড়ো-২ টেবিল চামচ, বাটার অথবা ঘি।

প্রণালী: প্রথমে বাটার ও ঘি বাদে সব উপকরণ গুলো একসঙ্গে মিক্সিতে পেষ্ট করে প্যানে একটু বেশি করে ঘি অথবা বাটার দিয়ে তাতে চিকেনের পুর থেকে কাবাব গড়ে কম আঁচে এক পিঠ ভাজা হলে আরেক পিঠ ভেজে তুলে নিতে হবে।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*