মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- তনুজা লাহা
তনুজা লাহা
আজকের রেসিপি-“নলেন গুড়ের ভাপা সন্দেশ”
নলেন গুড়ের ভাপা সন্দেশ
উপকরণ:
১লিটার দুধের ছানা
২ টেবিল চামচ চিনি
২টেবিল চামচ গুড়ো দুধ
১/৪ কাপ গুড়
সামান্য কুচি করা কাজু বাদাম পেস্তাবাদাম(ওপরে সাজানোর জন্য)।
প্রণালী:
ছানা মিক্সার গ্ৰাইন্ডা্রে দিয়ে ভালো করে পেষ্ট করে তাতে একে একে বাদাম ছাড়া সব উপকরণ মিশিয়ে ভালো করে মিক্সড করে নিতে হবে।মিশ্রণ টি কেকের ব্যাটারের মতো দেখতে হবে। এবার একটা পাত্র নিয়ে তাতে ফয়েল পেপার লাগিয়ে ঘি মাখিয়ে ব্যটার ঢেলে দিয়ে ওপরে কাজুবাদাম ও পেস্তা কুচি ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে ২০ মিনিট ভাপিয়ে নিন।
তারপর ঠান্ডা করে ২ঘন্টা ফ্রিজে রেখে তারপর পিস করে কেটে নিলেই তৈরী নলেন গুড়ের ভাপা সন্দেশ।
চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।
Be the first to comment