মৌসুমীর রান্নাঘর- “পালংশাকের রাজদরবারী”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- হীরা বিশ্বাস

হীরা বিশ্বাস

আজকের রেসিপি- “পালংশাকের রাজদরবারী”

উপকরণ: পালং শাক ১ আটি, মসুর ডাল অথবা ভাজা মুগ ডাল ১/২ কাপ, বড়ি ৭ থেকে ৮টা, শুকনো লঙ্কা ২টো, পাঁচফোড়ন ১ টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা ৪ থেকে ৫ টা, নুন স্বাদ মতো, হলুদ অল্প, চিনি ২ টেবিল চামচ, জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ, ঘি ১ টেবিল চামচ, কুমড়ো, সজনে ডাটা, বেগুন, মটরশুঁটি, সীম (ডুমো করে কাটা), সরষের তেল ৩ টেবিল-চামচ, তেজপাতা ১টা ।

প্রণালী: প্রথমে পালংশাক পরিষ্কার করে ধুয়ে কেটে নিতে হবে। ডাল ধুয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে। এরপর একটি প্যানে বড়ি ভেজে তুলে নিতে হবে। এরপর ওই তেলে পাঁচফোড়ন, তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে কেটে রাখা সমস্ত রকমের সবজি গুলো ভাল করে ভেজে নিতে হবে ।

এরপর নুন, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাল করে ভেজে অল্প গরম জল দিয়ে দিতে হবে। এরপর ধুয়ে রাখা ডাল এবং কেটে রাখা পালং শাক দিয়ে দিতে হবে। এরপর কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে, ঢাকা খুলে চিনি দিতে হবে এবং ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।

একটু ঘন হয়ে এলে ওপর দিয়ে ঘি ছড়িয়ে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে পালংশাকের রাজদরবারী। ভাত রুটি পরোটার সাথে খুব ভালো লাগবে।

চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*