তৃষ্ণার শান্তি- “পান ঠাণ্ডাই”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

“দারুন গরম ভাই বৈশাখ মাস

তেষ্টায় জল খাই গেলাস গেলাস”।

প্রতি মঙ্গলবার তৃষ্ণার শান্তি বিভাগে থাকবে গরমে আরাম পাওয়ার খাবারের রেসিপি। আজ এমনই আপনাদের তৃষ্ণার শান্তি মেটাতে হাজির পারমিতা চ্যাটার্জি।

রেসিপি পড়ুন, আর চটপট এই গরমে তৈরি করুন “পান ঠাণ্ডাই”। সেই সঙ্গে জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

পারমিতা চ্যাটার্জি

আজকের রেসিপি- “পান ঠাণ্ডাই”

উপকরণ :
?দু চা চামচ চারমগজ,
?২ চা চামচ পোস্ত,
?১০টি কাজু বাদাম
?৬টি পেস্তা,
?১০টি কিসমিস,
?৪টি এলাচ,
?একটি ১ইঞ্চি দারুচিনির টুকরো
?১/২ কাপ চিনি,
?১ লিটার দুধ
?২টি পান পাতা
?১ টি মিষ্টি পান মশলা শুদ্ধ

পদ্ধতিঃ ?প্রথমে চারমগজ, কাজু বাদাম, পেস্তা, কিসমিস, এলাচ, দারচিনি, গোলমরিচ, মৌরি ১৫ মিনিটের জন্য জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে।

? তারপর জলে ভেজানো উপাদানগুলো একটু দুধ দিয়ে মিক্সিতে বেটে নিন।

?এরপর দুধ জাল দিয়ে তার মধ্যে স্বাদ অনুসারে চিনি মেশাতে হবে।

?এরপর ওই মিশ্রন-এর সাথে পান পাতা সাথে পান মশলা দিয়ে মিক্সিতে বেঁটে নিতে হবে।

?ওই মিশ্রনটা দুধে মেশাতে হবে। একটু ঠাণ্ডা করে ছেঁকে নিতে হবে।

?এরপর ফ্রিজে রেখে দিন 2-3 ঘণ্টার জন্য। এরপর ঠান্ডা ঠান্ডা ঠান্ডাই এ পান মশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে “পান ঠান্ডাই”।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*