মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- মনিমালা পাল
মনিমালা পাল
আজকের রেসিপি- “পটলপুরের মালাইকারি”
উপকরন: পটল ৮ টি, ছানা ১ কাপ, ধনেপাতা ৪ টেবিল চামচ, নারকেলের দুধ ১ কাপ, দুধ ১ কাপ, কাচাঁ লংকা ২ টি, শুকনো লঙ্কা ২ টি, তেজপাতা ২ টি, গোটা জিরা আধা চা-চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, লংকা গুড়ো আধ চা চামচ, জিরা গুঁড়া আধ চা চামচ, লবণ পরিমাণমতো, চিনি ২ টেবিল চামচ, গরম মশলা গুড়া ১ চা-চামচ, টমেটো বাটা ৬ টেবিল চামচ, সরষের তেল ১০০ গ্রাম, ঘি ২ টেবিল-চামচ।
প্রনালী: প্রথমে নারকেলের দুধ বার করে নিলাম। এরপর একটা পাত্রে ছানা ধনেপাতা কুচি হলুদ গুঁড়া, কাচাঁ লংকা কুচি, জিরা গুঁড়া পরিমান মত লবণ ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পুর তৈরি করে নিলাম।
তারপর পটলের খোলা ছাড়িয়ে ভিতরের দানা গুলো বের করে নিতে হবে। তারপর ছানার পুর পটলের ভিতরে ভরে দিলাম। এরপর কড়াইয়ে তেল গরম হলে পটলগুলো ভেজে তুলে নিলাম।
এরপর গোটা জিরা, শুকনো লঙ্কা, কাচাঁ লংকা, তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে একে একে হলুদ গুঁড়া, লংকা গুড়ো, জিরা গুঁড়া, আদা বাটা, টমেটো বাটা পরিমান মত লবণ ও চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে দুধ দিয়ে পটলগুলো দিলাম এরপর নারকেলের দুধ দিয়ে ১৫ মিনিট রান্না করলাম
তারপর গরম মশলা গুড়া ও ঘি দিয়ে নামিয়ে নিলাম। তৈরী হয়ে গেল “পটলপুরের মালাইকারী”।
চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।
Be the first to comment