মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- শতাব্দী দত্ত
শতাব্দী দত্ত
আজকের রেসিপি- “পেঁপের চাপড় ঘন্ট”
উপকরন: ছোট পেঁপে ১টি, মটরের ডাল বাটা (১/২ কাপ), আদা বাটা (১চা চামচ), জিরে গুঁড়ো (১চা চামচ), ধনে গুঁড়ো (১ টেবিল চামচ), নারকেল বাটা (২টেবিল চামচ), টমেটো কুচি (১/২ কাপ), কাঁচা লঙ্কা বাটা (১/২ চা চামচ), নুন, চিনি স্বাদমতো, হলুদ গুঁড়ো(১/৪ চা চামচ), চেড়া কাঁচা লঙ্কা (৪টি), হিং সামান্য, গোটা জিরে (১/৪ চা চামচ), গোটা গরম মসলা (১ চা চামচ), তেজপাতা (২টি), গোটা শুকনো লঙ্কা (২টি), সরষের তেল (২ টেবিল চামচ), ঘি (১ টেবিল চামচ), চাপড় ভাজার জন্য সাদা তেল, সাহি গরম মসলার গুঁড়ো (১/৪ চা চামচ)।
প্রনালী: প্রথমে মটরের ডাল বাটার সঙ্গে কাঁচা লঙ্কা বাটা, আদা বাটা ও স্বাদ অনুযায়ী নুন, চিনি ভাল করে মিশিয়ে সাদা তেলে হালকা বাদামি করে ভেজে চ্যাপ্টা চ্যাপ্টা চাপড় বা বড়া ভেজে নিতে হবে। এবার পেঁপের খোসা ছাড়িয়ে গ্ৰেট করে সামান্য নুন, হলুদ দিয়ে ভাপিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
এরপর একটি ননস্টিক প্যানে সরষের তেল ও ঘি মিশিয়ে গরম করে গোটা গরম মসলা, তেজপাতা, গোটা শুকনো লঙ্কা ,গোটা জির , হিং ও সামান্য চিনি ফোড়ন দিয়ে তাতে গ্ৰেটেড পেঁপে, টমেটো কুচি, আদা বাটা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, চেরা কাঁচা লঙ্কা, নারকেল বাটা, স্বাদমতো নুন, চিনি দিয়ে হালকা আঁচে খুব ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
সমস্ত মিশ্রণ থেকে যখন তেল ও ঘি ছেড়ে আসবে তখন মটর ডালের চাপড় ও শাহী গরম মসলার গুঁড়ো ভালো করে মিশিয়ে নিলেই তৈরি “পেঁপের চাপড় ঘন্ট”।
চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।
Be the first to comment