মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকে আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্ট প্রায় এক মাস ছুঁয়ে গেলো। আপনাদের সবার এই নতুন সেগমেন্টটি খুব ভালো লাগছে জেনে আমাদের পোর্টালের টিমের সবাই খুবই আপ্লুত। সবচেয়ে বড়ো কথা যারা রান্নাবান্না নিয়ে সেভাবে উৎসাহী ছিলেন না তাঁরাও এখন রন্ধন জগতে উৎসাহী হয়ে উঠছেন। রান্নাবান্না নিয়ে বিভিন্ন ধরণের এক্সপেরিমেন্ট করছেন। আজকে আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এর পাতায় যে রন্ধন উৎসাহী বন্ধু তাঁর অভিনব রেসিপি শেয়ার করেছেন তাঁর নাম মৌসুমী সেনগুপ্ত। তিনি পেশায় একজন সঙ্গীতশিল্পী।
মৌসুমী মাত্র ৬ বছর বয়স থেকে শাস্ত্রীয় সঙ্গীতের তালিম শুরু করেন। সঙ্গীত চর্চার ক্ষেত্রে বিভিন্ন বড়ো মাপের গুরুর সান্নিধ্য তিনি পেয়েছেন। মৌসুমী কল্যাণী বিশ্ববিদ্যালয় থেকে ইতিহাসে স্নাতক হন এবং পরবর্তীকালে তিনি সঙ্গীত নিয়ে স্নাতকোত্তর ডিগ্রি লাভ করেন। সঙ্গীতই হলো মৌসুমী প্রাণ এবং ধ্যান-জ্ঞান। তবে ইদানিং ব্যক্তিগতভাবে আমার সাথে খুব ঘনিষ্ঠ হওয়ার জন্য রান্নাবান্নার প্রতি গভীর একটা টান অনুভব করছেন মৌসুমী। আর সেই টান থেকেই ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্টে রেসিপি দেওয়ার সিদ্ধান্ত নেন মৌসুমী। সত্যি কথা বলতে আমি ব্যক্তিগতভাবে মৌসুমীকে খুব কাছ থেকে দেখেছি এবং চিনেছি বলে আমার মনে হয়েছে এতো ভালো মনের মানুষ বর্তমান পৃথিবীতে খুব কমই দেখা যায়।
আমরা ‘রোজদিন.ইন’-এর টোটাল টিম মৌসুমীকে তাঁর সঙ্গীত সাধনা যেন আরো ভালো হয় এবং তাঁর গাওয়া গান যেন দিকে দিকে ছড়িয়ে পড়ে সেই শুভ কামনাই করি। এছাড়াও মৌসুমীর গান যেন আমরা আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের গ্রুপ মিটে শুনতে পাই সেই আশা রাখি।
মৌসুমী সেনগুপ্ত
আজকের রেসিপি- “পোস্ত চিকেন”
উপকরণঃ মাঝারি সাইজের মুরগি ১ টি, পেঁয়াজ ৪ টি (কোচানো), আদা বাটা ২ চা চামচ, রসুন বাটা ১চা চামচ, গরম মশলার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, টক দই ছোট ১ কাপ, চিনি ২ চা চামচ, লঙ্কার গুঁড়ো ২ চা চামচ, পোস্ত বাটা ৩ টেবিল চামচ, থেঁতো করা বড় এলাচ ২ টি, ঘি/সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ, নুন আন্দাজ মতো।
প্রণালীঃ প্রথমে মুরগির মাংসতে আদা বাটা, রসুন বাটা, টক দই ও নুন মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে। এরপর কড়াইতে ঘি বা সাদা তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজটা ভেজে নিতে হবে। তারপর কড়াইয়ের মধ্যে থেঁতো করা বড় এলাচ, গরম মশলার গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো দিতে হবে। এরপর একটু ভাজা ভাজা হয়ে আসলে মশলা মাখানো মুরগির মাংসটা কড়াইতে দিয়ে কষতে হবে।
জল শুকিয়ে আসলে চিনি ও পোস্ত বাটাটা দিতে হবে। একটু কষে নিয়ে অল্প জল দিতে হবে। তারপর মাংস সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিতে হবে। এই রান্নায় ঝোল খুব একটা থাকবে না।
তবে আর দেরি না করে চটপট তৈরি করুন “পোস্ত চিকেন”। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।
Be the first to comment