মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান),
আজকে আমি প্রথমেই ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের তরফ থেকে সমস্ত রন্ধন উৎসাহী তথা রন্ধন শিল্পী বন্ধুদের বিজয়ার অনেক অনেক শুভেচ্ছা জানাচ্ছি। আশা করি সবার পুজো খুব ভালো কেটেছে। আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের যে নতুন যাত্রাপথ গত দুমাস ধরে শুরু হয়েছে তার প্রথম সেগমেন্ট ‘নব আনন্দে জাগো’-তে আমাদের রন্ধন উৎসাহী বন্ধুদের যে এইভাবে পাশে পাবো তা আমাদের ভাবনার অতীত। খুব ছোট্ট একটা ইচ্ছাকে আমল দেওয়াই ছিল আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এর মূল লক্ষ্য। যে সকল মহিলারা দিবারাত্র নিজেদের পরিবারের কাছের মানুষদের জন্য বিভিন্ন রান্নাবান্না করে তাদের মন ভালো রাখার চেষ্টায় অবিরত তাঁদের রন্ধন শিল্পকে একটু স্বীকৃতি দেওয়ার অঙ্গীকার থেকেই ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্ট। এই সেগমেন্টটি যথেষ্ট সাড়া পেয়েছে। আর তাতে আমরা সত্যিই আপ্লুত। রন্ধন শিল্পী মহলের কাছে একটাই আবদার আমি রাখবো আপনারা আমাদের পাশে বন্ধু হিসাবে থাকুন। আশা করি আগামী দিনে আপনারাও আমাদের থেকে যথাযথ বন্ধুত্বের মর্যাদা পাবেন।
আজকে ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্টে যার অভিনব রেসিপি আমরা পাচ্ছি তার নাম লিসা মুখার্জী। উচ্চমাধ্যমিক পরীক্ষার পর একটা ফুড গ্রুপে নিজে থেকেই লিসা যুক্ত হয়। সবার পোস্ট দেখে মাঝে মাঝে লিসাও পোস্ট করতে শুরু করেছিল। ঐ গ্রুপের দিদিদের কাছ থেকে অনেককিছুই সে শিখেছিলো অর্থাৎ এইভাবেই তার রন্ধন জগতের হাতে খড়ি বলা যায়। তারপর আস্তে আস্তে অনেক ফুড গ্রুপে যুক্ত হয় লিসা। নতুন কিছু রান্না করা আর সেটাকে সুন্দর করে সাজিয়ে পোস্ট করা তার চলতে থাকে সেই সময় থেকেই। এখন সে এম.এ-এর প্রথম বর্ষের ছাত্রী। পড়াশনার পাশাপাশি রান্না করাটা তার এখন প্যাশনে পরিণত হয়েছে। সে আরও রন্ধন জগতে এগিয়ে যেতে চায়। কারণ লিসা যে কোনো শিল্প কর্ম নিয়ে থাকতেই বেশি ভালোবাসে।
লিসা মুখার্জীকে আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের তরফ থেকে অনেক অনেক অভিনন্দন। লিসা যেন জীবনে তার রন্ধন শিল্পকে নিয়ে আরো অনেক দূর এগিয়ে যায় এই কামনাই রইলো আমাদের পুরো টিমের তরফ থেকে।
লিসা মুখার্জি
আজকের রেসিপি- “পটল ভাপা”
উপকরণ– ৫টা পটল, ২ টেবিল চামচ সরিষা বাটা, ২ টেবিল চামচ পোস্ত বাটা, ৩ টেবিল চামচ সরিষার তেল, নুন পরিমাণ মতো, ২ কাপ জল, ২টো কাঁচা লঙ্কা, ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি, ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো।
প্রণালী– প্রথমে পটলগুলো নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে নুন মাখিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে। এবার একটা বাটিতে পটল, নুন, হলুদ, সরিষা বাটা, পোস্ত বাটা, ১ টেবিল চামচ সরিষার তেল, কাঁচা লঙ্কা আর ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
এবার কড়াইতে জল গরম করতে দিতে হবে। একটা টিফিন বক্স নিয়ে তাতে তেল মাখিয়ে নিয়ে পটল মাখাটা ওতে ভরে বক্স বন্ধ করে দিতে হবে। অন্যদিকে কড়াইতে জল গরম হয়ে এলে উপরে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে টিফিন বক্স দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ১৫ মিনিট। এবার ঢাকা খুলে বক্স থেকে পটল বের করে উপর থেকে আরও একটু সরিষার তেল ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিলেই তৈরী “পটল ভাপা”। গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।
Be the first to comment