মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকে আমি প্রথমেই ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের তরফ থেকে সমস্ত রন্ধন উৎসাহী তথা রন্ধন শিল্পী বন্ধুদের অনেক অনেক ধন্যবাদ জানাচ্ছি এইভাবে আমাদের পাশে থাকার জন্য। আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের যে নতুন যাত্রাপথ শুরু হয়েছে তার প্রথম সেগমেন্ট ‘নব আনন্দে জাগো’-তে আমাদের রন্ধন উৎসাহী বন্ধুদের যে এই ভাবে পাশে পাবো তা আমাদের ভাবনার অতীত। খুব ছোট্ট একটা ইচ্ছাকে আমল দেওয়াই ছিল আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এর মূল লক্ষ্য। যে সকল মহিলারা দিবারাত্র নিজেদের পরিবারের কাছের মানুষদের জন্য বিভিন্ন রান্নাবান্না করে তাদের মন ভালো রাখার চেষ্টায় অবিরত তাঁদের রন্ধন শিল্পকে একটু স্বীকৃতি দেওয়ার অঙ্গীকার থেকেই ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্ট। এই সেগমেন্টটি যথেষ্ট সাড়া পেয়েছে আর তাতে আমরা সত্যিই আপ্লুত।কিন্তু প্রতি সোমবার আমরা ‘রোজদিন.ইন’ টিম অপর এক নতুন ভাবনার রূপ দিয়েছি রন্ধন শিল্প জগতের বন্ধুদের নিয়ে। যে সকল মহিলারা তাঁদের রন্ধন শিল্পের পারদর্শীতার নমুনা বিভিন্ন ম্যাগাজিন, ফুড গ্রুপ এবং প্রতিযোগিতার মধ্যে দিয়ে প্রায় প্রতিদিন নিজেদের অভিনবত্বের ছাপ দিয়ে চলেছেন, এই সেগমেন্ট আমার সেই সব রন্ধন শিল্পী বন্ধুদের নিয়ে।
এখন থেকে প্রতি সোমবার ‘রোজদিন.ইন’ এই সব রন্ধন শিল্পীদের নিজেদের শিল্প মাধুর্য দেখানোর আরো একটি প্লাটফর্ম হিসাবে তাঁদের পাশে থাকবে। ‘রোজদিন.ইন’-এর সম্পাদক মন্ডলী এবং ‘আহারে বাহারে’ বিভাগের বিভাগীয় প্রধান হিসাবে আমি এই সব অভিজ্ঞ রন্ধন শিল্পী বন্ধু মহলের কাছে একটাই আবদার রাখবো আপনারা আমাদের পাশে বন্ধু হিসাবে থাকুন। আশা করি আগামী দিনে আপনারাও আমাদের থেকে যথাযথ বন্ধুত্বের মর্যাদা পাবেন। আজকে আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এ ‘তুমি সন্ধ্যার মেঘ মালা’ সেগমেন্টে যার রন্ধন শিল্প তুলে ধরা হচ্ছে তিনি রন্ধন জগতে একজন বিশেষ ব্যক্তিত্ব। তাঁর নাম মধুশ্রী ব্যানার্জী। তিনি সত্যি একজন রন্ধন প্রিয় ব্যক্তিত্ব। তাঁর অভিনব রেসিপি বর্তমানে বিভিন্ন ম্যাগাজিনে প্রকাশিত হয়। আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের সমগ্র টিমের তরফ থেকে তাকে অনেক শুভেচ্ছা। তিনি যেন আগামী দিনে রন্ধন জগতে এক বিশেষ নক্ষত্র হিসাবে নিজেকে প্রতিষ্ঠিত করতে পারেন এই শুভ কামনাই তাঁর প্রতি রইলো আমাদের সমগ্র পোর্টাল টিমের তরফ থেকে।
মধুশ্রী ব্যানার্জি
আজকের রেসিপি- “পুদিনা ভেটকি ভাপা”
উপকরণ: পুদিনা- ২ আঁটি (পেস্ট করে নিতে হবে), সরষের তেল- ১/২ কাপ, ভেটকি মাছ- ৪ পিস, টক দই- ২ টেবিল চামচ, কাঁচা লঙ্কা- ৪ টি চেরা, হলুদ গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ, নুন- পরিমাণ মতো, জল- পরিমাণ মতো।
প্রণালী: প্রথমে একটি পাত্রে টক দই, পুদিনা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, নুন, সরষের তেল ও কাঁচা লঙ্কা চেরা দিয়ে ভেটকি মাছটিকে ২ ঘন্টার জন্য ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। ২ ঘন্টা পর ঢাকনা যুক্ত টিফিন বক্সে ঐ মিশ্রণটিকে রাখতে হবে।
এরপর কড়াইয়ে জল দিয়ে ফুটে উঠলে তার ওপর টিফিন বক্সটিকে দিতে হবে। ১৫ মিনিটের জন্য এটিকে অল্প আঁচে রেখে দিতে হবে। ১৫ মিনিট পর টিফিন বক্সটিকে খুলে এটিকে বের করে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।
Be the first to comment