অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,
এই বর্ষা কালে তো নানান মাছে বাজার একদম রমরমে হয়ে থাকে।তাই অনায়াসে পমফ্রেট টা পেয়েই যাবেন।
এর জন্য লাগছে: পমফ্রেট মাছ বড় একটা, মটরশুঁটি ৬ টেবিল চামচ, আদা বাটা ২ চামচ, রসুন বাটা ৩ চামচ, কাঁচা লংকা ২টো, ধনে পাতা কুচানো ১ কাপ, পুদিনা পাতা ১০ টা,গরম মশলা গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো প্রতিটি ১ চামচ করে, হলুদ ১/২ চামচ, লংকা গুঁড়ো অল্প, নুন আন্দাজ মতো,লেবুর রস ১ টেবিল চামচ , ডিম সেদ্ধ ১ টা, টমেটো ১ টা, মাখন ২ টেবিল চামচ।
প্রণালী: মটরশুঁটি আধ সেদ্ধ করে নিয়ে ওর সাথে আদা, রসুন , পুদিনা পাতা, কাঁচালংকা ও ধনে পাতা এক সঙ্গে নিয়ে বাটুন। এবার মাছের ২ পাস চিরে নিন। বাটা মশলায় নুন ও লেবুর রস মিশান। এবার একটা বেকিং ট্রে তে তেল মাখিয়ে কিছুটা মশলা ছড়িয়ে মাছ টা দিয়ে দিন। তারপর মাছের ওপর আবার বাকি মশলা টা দিয়ে গোল গোল করে সেদ্ধ ডিম টা ও টম্যাটো কেটে সাজিয়ে দিন। ওপর দিয়ে মাখন টা ছড়িয়ে দিন।১৮০ ডিগ্ৰি তে ২০মি: বেক করুন। মাঝখানে একবার উল্টে দিন।রেডি হলে ব্রেড বা স্ন্যাকস্ হিসাবে খেতে পারেন।
বি:দ্র: এখানে একটা মাছের জন্য ই প্রিপারেশন দেওয়া আছে। আপনারা যেকটা চাইবেন সেইভাবে উপকরণ নেবেন।
Be the first to comment