আজ যার হাত ধরে আমাদের ‘রোজদিন ‘ পোর্টালের ‘তুমি সন্ধ্যার মেঘ মালা’ সেগমেন্টের পথ চলা শুরু হলো …. তার নাম কাবেরী সরকার… কাবেরী সরকার বিভিন্ন ধরণের অভিনব রান্না বান্নায় বেশ পারদর্শী. শুধু রন্ধন নয়, প্রেজেন্টেশনও বেশ মনোগ্রাহী..
কাবেরী সরকারের বেড়ে ওঠা এক আর্মি পরিবারে। বাবা ফৌজি ছিলেন, তাই বিভিন্ন স্টেটে তার মা তাকে নিয়ে একসময় ঘুরেছেন, তাই মাকে দেখেই তিনি বিভিন্ন ধরনের রান্না করতে শিখেছেন । আর সেই খান থেকেই তার রান্না প্রতি টান জন্মায় । এখন তিনি গৃহবধূ। এবং রান্না করতে তিনি ভীষণই ভালোবাসেন বলতে গেলে রান্নাটাই তার প্যাশন। নিত্যনতুন রান্না করে পরিবারের মুখে হাসি ফোটাতে তার ভীষণ ভালো লাগে। রান্নাটাই যেহেতু তার প্যাশন, তাই সব সময় নতুন ভাবনা নিয়েই তিনি রান্না করতে ভালোবাসেন । আমাদের ‘রোজদিন’ এর ‘তুমি সন্ধ্যার মেঘ মালা’ সেগমেন্টে আজকে কাবেরী সরকার তার একান্ত নিজস্ব ‘পটল মাওয়া হালুয়া’ এর এক অভিনব রেসিপি আমাদের সাথে শেয়ার করছেন.. .. তাকে অনেক অনেক অভিনন্দন… এবং আগামী দিনে তার রন্ধন শিল্প যেন আরো দিকে দিকে ছড়িয়ে পড়ে… সেই শুভ কামনাই আমাদের ‘রোজদিন’এর পুরো টিমের তরফ থেকে রইল কাবেরী সরকারের প্রতি…
এই গরমে পটল সবার ঘরে ঘরেই পাওয়া যায়, রোজ রোজ তো পটলে বিভিন্ন তরকারি খাওয়া হয়। তা এক বার পটলে এই রেসিপি টা ট্রাই করে দেখুন তো ,,! আর বাড়িতে অতিথি আসলে অবশ্যই করে খাওয়ান, পটল মাওয়া হালুয়া।
পটল মাওয়া হালুয়া
উপকরণ
১) পটল ১/২ কেজি
২) সুজি দুই টেবিল
৩) খোয়াক্ষীর এক কাপ (১৫০ গ্রাম) কুরিয়ে নিতে হবে
৪) হাপ কাপ দুধ
৫) চিনি চার চামচ বা নিজের স্বাদ মত
৬) কাজু ও আমন্ড বাদাম কুচানো এক মুঠো
৭) তিনটে ছোট এলাচ গুড়ো
৮) হাপ চা চামচ জায়ফল গুড়ো
৯) জাফরান বা কেশর এক চিমটে দুধে ভেজানো
১০) ঘি পাঁচ টেবিল চামচ
প্রনালী
প্রথমে পটলের খোসা ও দানা ছাড়িয়ে নিতে হবে। তারপর একটি গ্রেটার বা ঘিষনি দিয়ে পটল কুড়ে নিতে হবে। একটি কড়াইয়ে এক টেবিল চামচ ঘি দিয়ে সুজি ভালো করে ভেজে তুলে রাখতে হবে। এবং ঐ কড়ায়ে দুই টেবিল চামচ দুধ দিয়ে খোয়াক্ষীর দিয়ে ভালো করে নেড়ে রাখতে হবে এবার অন্য একটি কড়াইয়ে চার টেবিল চামচ ঘি দিয়ে কোড়ানো পটল দিয়ে সমানে নাড়তে থাকতে হবে। যতক্ষন পর্যন্ত পটলের জল শুকিয়ে, ঘি না ছেড়ে দেয়। এবার পটোল থেকে যখন ঘি ছেড়ে আসবে তখন এতে ভেজে রাখা সুজি, খোয়াক্ষীর, কাজু,আমন্ড বাদাম কুচি, চিনি মেশাতে হবে। এই সময় গ্যাসে আঁচ কমানো থাকবে। এবার খুব ভালো করে সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে এতে এলাচ ও জায়ফলের গুড়ো আর দুধে ভেজানো কেশর দিয়ে নেড়ে নেড়ে শুকনো করে নামিয়ে নিলেই রেডি পটল মাওয়া হালুয়া। ওপর থেকে সামান্য খোয়াক্ষীর ছড়িয়ে ও চেরি সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
Be the first to comment