মৌসুমী রান্নাঘর – উচ্ছে ডাঁটার চচ্চড়ি

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি – তাপসী পাল 

আজকের রেসিপি – উচ্ছে ডাঁটার চচ্চড়ি

আজকের রেসিপি ‘উচ্ছে ডাঁটার চচ্চড়ি’ উপকরণ ও পদ্ধতি নিচে দেওয়া হল:- 

উচ্ছে ডাঁটার চচ্চড়ি

উপকরণ:-

উচ্ছে ৪টি গোল করে কাটা
ডাঁটা ২ টি লম্বা করে কাটা
আলু ২ টি ডুমো করে কাটা
বেগুন ২ টি ডুমো করে কাটা
কলাই এর ডালের বড়ি ১২-১৫ টি
২ টি পিঁয়াজ কোচানো
নুন স্বাদমতো
সরষে ও কাঁচা লঙ্কা বাটা ২-৩ টেবিল চামচ
পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
শুকনো লঙ্কা ২ টি
হলুদ ১/৪ চা চামচ
সরষের তেল পরিমাণ মতো

প্রণালী :-
প্রথমে সমস্ত কেটে নেওয়া সবজি ধুয়ে নিতে হবে। এরপর কড়াইতে সরষের তেল গরম করে উচ্ছে ও বড়ি ভেজে নিতে হবে। এরপর ঐ তেলের মধ্যে আলু ভেজে নিয়ে ডাঁটা ও বেগুন ভালো করে নাড়াচাড়া করে নুন ও হলুদ দিতে হবে। এরপর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে। জল ফুটে উঠলে সরষে ও কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে রান্না করে নিতে হবে ৫-৭ মিনিট। এরমধ্যে সমস্ত সবজি নরম হয়ে যাবে। অন্যদিকে অন্য একটা পাত্রে সরষের তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজ কুঁচি লাল করে ভেজে নিতে হবে। এরপর ফোড়ন থেকে সুন্দর গন্ধ বের হলে দিতে হবে সু সেদ্ধ হওয়া সবজি। তারপর ফোড়ন এর সাথে সবজি ভালো করে নাড়াচাড়া করে আগে থেকে ভেজে রাখা উচ্ছে ও বড়ি দিয়ে ঢাকা দিয়ে ৩-৪ মিনিট রান্না হতে দিতে হবে। তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে উচ্ছে ডাঁটার চচ্চড়ি।

(তাহলে এবার বানিয়ে ফেলুন খুবই সহজ উপায়ে চট জলদি তৈরি সুস্বাদু ‘উচ্ছে ডাঁটার চচ্চড়ি’ আর গরম গরম পরিবেশন করুন ও পরিবারের সাথে উপভোগ করুন। আবারো আসবো নতুন নতুন রেসিপি নিয়ে রোজদিনে মৌসুমীর রান্নাঘর সেগমেন্টে)

আপনাদের জন্য একটি ভালো খবর , এবার থেকে মৌসুমীর রান্নাঘর এ প্রতি শুক্রবার থাকছে আমিষ রেসিপি এবং শনিবার থাকছে নিরামিষ রেসিপি। সঙ্গে থাকুন, দেখতে থাকুন রোজদিন

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*