মৌসুমী রায় সরকার ( বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি – স্বাতী ঘোষ
আজকের রেসিপি – ‘বাঁধাকপির পরোটা’
বাঁধাকপির পরোটা
বাঁধাকপির পরোটা বানানোর উপকরণ নিচে দেওয়া হল:-
রেসিপির নাম:- “বাঁধাকপির পরোটা”
উপকরণঃ –
বাঁধাকপি -হাফ।
আটা -১কাপ।
ময়দা -১কাপ।
নুন -১টেবিল চামচ।
চিনি -হাফ চা-চামচ।
সাদা তেল -পরিমাণমতো।
গোলমরিচ গুঁড়ো -১টেবিল চামচ।
লাল লঙ্কা গুঁড়ো -১টেবিল চামচ।
পিঁয়াজ কুচি -২টি।
কাঁচা লঙ্কা কুচি -১চামচ।
প্রণালী:-
প্রথমে বাঁধাকপি কুচিয়ে একটু ভাপিয়ে নিতে হবে। এবার আটা ও ময়দা মিশিয়ে নিয়ে তাতে সামান্য নুন ও হাফ চা -চামচ চিনি ও ৩টেবিল চামচ সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার অল্প অল্প গরম জল দিয়ে মেখে নিতে হবে। এমন ভাবে মাখতে হবে। যাতে ময়দা মাখাটা খুব শক্ত ও হবে না। আবার খুব নরম ও হবে না। এবার ১চামচ তেল মাখিয়ে ময়দা মাখাটা ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে। এবার ভাসানো বাঁধাকপিরটা ভালো করে জল চিপে নিয়ে ওর মধ্যে একে একে সরু করে কাটা পেঁয়াজ কুচি, স্বাদ মতো নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো ও লাল লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চামচ করে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।এক চামচ কাঁচা লঙ্কা কুচি ও দিতে হবে।ঝালটা যে যার মতো দেবেন। এবার মাখা ময়দা থেকে বড় করে লেচি কেটে রুটি বেলে নিতে হবে।রুটিটাও একটু বড় হবে। এবার যে বাঁধাকপির মিক্সড দু চামচ নিয়ে রুটির মাঝখানে দিয়ে প্রথমে একদিক ভাঁজ দিয়ে আর একদিক ভাঁজ দিতে হবে। ত্রিভুজের মত হবে। এবার নীচের দিকটা উল্টে দিতে হবে।সাইড গুলো একটু করে জল লাগিয়ে নিতে হবে। এবার ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে ডুবো তেলে আস্তে আস্তে করে ভেজে নিতে হবে।এই পরোটাটা খুব মুচমুচে ও সুস্বাদু খেতে হয়। টেষ্টটা অনেকটা মোগলাই পরোটার মতো লাগে। হয়ে গেলে এই পরোটা সসের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।
(তাহলে এবার বানিয়ে ফেলুন খুবই সহজ উপায়ে চট জলদি তৈরি সুস্বাদু ‘বাঁধাকপির পরোটা’ আর গরম গরম পরিবেশন করুন ও পরিবারের সাথে উপভোগ করুন। আবারো আসবো নতুন নতুন রেসিপি নিয়ে রোজদিনে মৌসুমীর রান্নাঘর সেগমেন্টে)
আপনাদের জন্য একটি ভালো খবর , এবার থেকে মৌসুমীর রান্নাঘর এ প্রতি শুক্রবার থাকছে আমিষ রেসিপি এবং শনিবার থাকছে নিরামিষ রেসিপি। সঙ্গে থাকুন, দেখতে থাকুন রোজদিন।
Be the first to comment